Стало известно, что именно взорвалось под Архангельском и из-за жуткой чего сложили головы пять человек

Во время ядерного ЧП под Архангельском 8 августа взорвался малогабаритный ядерный реактор. Именно такую официальную причину ЧП озвучили российские власти:

«Данный малогабаритный ядерный реактор был частью двигателя объекта военного назначения», — заявил научный руководитель Федерального ядерного центра в Сарове Вячеслав Соловьев, передает «Эхо Москвы».

Погибших сотрудников корпорации «Росатом» хоронят сегодня, в понедельник, 12 августа в Сарове.

Популярные статьи сейчас

Штрафовать будут по-новому, сдерут до 20 тысяч гривен: скандальное решение Рады

НБУ срочно обратился к украинцам: можно лишиться всех денег, «Ваша карта заблокирована»

Новая выплата пенсий украинцам, деньги уже выделены: появилось срочное заявление Пенсионного фонда

Асмус впервые проговорилась о причинах развода с Харламовым: "Мало какую женщину устроит..."

Показать еще

Также Глава Росатома Алексей Лихачев заявил, что сотрудники Саровского ядерного центра погибли в Архангельской области при испытаниях «нового специзделия» — именно таую терминологию использовал чиновник в формулировке. Если другими словами, то Кремль решил создать новую военную сверхмощную игрушку, а погубили людей. По жуткой, уже укоренившейся в России «традиции Кремля воздавать по заслугам покойникам», а не надлежащим образом обеспечивать сверхопасную работу живых, сообщается, что погибшие при взрыве на полигоне под Архангельском атомщики уже представлены к госнаградам.

В материалах россСМИ также говорится:

«Все пострадавшие при ЧП остаются в больнице и получают помощь», — добавил Лихачев.

Напомним, взрыв на военном полигоне в Архангельской области в России произошел во время испытания ракеты на морской платформе. В России замалчивают трагедию национального масштаба из-за взрыва на военном полигоне в Архангельской области. Так считает российский писатель и журналист Андрей Караулов:

«Итак результат: со вчерашнего вечера полностью закрыта Двинская губа. Это означает, что ядерный взрыв межконтинентальной ракеты «Буревестник», производство «Новатора», испачкал — мягко говоря: испачкал — большую часть акватории Северного моря, поэтому Двинская губа сегодня полностью закрыта и оттуда выведены все суда, включая рыболовецкие шхуны, все эти миллионы перейдут в Баренцево море. «.

Зеленский устроил жесткий разнос, появилось видео скандальной перепалки: «Я вам не верю!»

Катастрофа произошла еще 8 августа на полигоне возле поселка Ньонокс под Архангельском. В результате взрыва погибли пять человек. Представители «Росатома» попытались успокоить россиян и заверили, что людям далеко от места катастрофы волноваться не о чем. Якобы, авария не представляет угрозы для населения. А вот по сообщению международной природоохранной организации Greenpeace радиация превысила норму в 20 раз. Однако по данным Единой государственной автоматизированной системы мониторинга радиационной обстановки РФ — радиационная обстановка в Северодвинске «находится в пределах нормы».

Погибшие (на фото ниже):

Яновский Владислав Николаевич (71 год)

Вьюшин Алексей Николаевич (43 года)

Пичугин Сергей Евгеньевич  (46 лет)

Коратаев Евгений Юрьевич (50 лет)

Липшев Вячеслав Юрьевич (40 лет)

Опубликован и официальный список пострадавших с диагнозом радиационное облучение: Березин Игорь Андреевич, Плаксин Сергей Сергеевич, Перепелкин Алексей Алексеевич, Абалин Дмитрий Евгеньевич, Манюсин Александр Иванович, Гришин Сергей Васильевич.

Накануне в сети появилось видео, на котором видно, как машины «скорой помощи» везут пострадавших в спецбольницу в Москве. При этом водители реанимобилей одеты в защитные костюмы, а автомобили обмотаны пленкой. Вероятно, так москвичей защищали от радиации, которую могут излучать пострадавшие. СМИ выяснили, что всю одежда пациентов сожгли сразу же после госпитализации. В огонь отправили также костюмы химзащиты и одежду медиков.

Напомним, радиационный взрыв у Путина: ситуация страшная, правду раскрыли спутниковые снимки.

Как сообщала Politeka, взрыв на военной базе и утечка радиации в России: людей спасают вертолетами, «правду скрывают».

Также Politeka писала, что мощный взрыв прогремел на АЭС, черный «гриб» поднялся над городом: страшное видео разрушений.