Сразу в нескольких горных районах от страшной непогоды пострадали туристы

К сожалению, есть погибшие, среди них и дети.

В польских Татрах в четверг, 22 августа, разгулялась сильная стихия. В регионе свирепствовала буря с грозой. Непогода забрала жизни четырех человек, сообщает польское издание RMF24.

Молния попала в группу туристов. В результате погибли четыре человека – двое взрослых и двое детей.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Крым "утопает", бурлящий поток сносит все на своем пути: кадры масштабного наводнения в Ялте

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

"Тело направили в морг": несчастный случай произошел с мужчиной в Харькове

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

Показать еще
Супрун настигла расплата: у Зеленского решили, кто теперь будет нас лечить

Спасатели отмечают, что молнии буквально «охотились» за людьми, поскольку сообщения о пострадавших поступали из разных районов горной местности. Помимо четырех погибших, есть 22 пострадавших. Чтобы госпитализировать людей в медицинские учреждения, использовались вертолеты, а в горах проходило сразу несколько спасательных операций.

«Около 13:15 мы получили сообщение, что в районе массива Гевонт произошел очень интенсивный атмосферный разряд. Нам известно, что там находились до 20 туристов», — сообщили в полиции города Закопане.

Отмечается, что в Татрах проводится сразу несколько спасательных операций. Молнии поразили туристов в разных районах гор. К спасательным операциям привлекли четыре вертолета, которые доставляют раненых в больницы.

«Условия в горах сложные. Наверняка спасатели в горах останутся, сколько времени это займет и как долго это будет, сказать пока возможно. Приоритетом для всех служб является оказание помощи пострадавшим, и мы уделяем этому особое внимание», – сообщил один из ответственных за спасение людей Петр Швик.

Охранники парка закрыли для посещения туристические маршруты. Сколько людей остается в горах, неизвестно. Спасатели постараются осмотреть все популярные тропы.

Сообщается, что только в одном Закопане пострадало 89 человек, они были госпитализированы.

Как мы писали ранее, ЧП произошло на Кубе на пляже в Санта-Крус-дель-Норте в 40 км от столицы страны Гаваны. Там разразилась страшная гроза с проливным дождем, громом и молниями. В итоге молния поразила насмерть пять человек.

Среди погибших — трое детей. Еще одного ребенка экстренно госпитализировали в одну из местных больниц.

Ученые из местного Института геофизики и астрономии привели печальные цифры. На Кубе каждый год молнии убивают не менее 65 человек. Отмечается, что с 1979 по 2013 годы на острове погибли 1 682 человека из-за попадания молнии.

Напомним, аномальная жара обрушилась на страну: 70 жертв.

Как писала Politeka, мощная стихия обрушилась на Украину: двое погибших.

Также Politeka писала, что пылевые бури обрушились на город: десятки погибших.