Появились новые трагические подробности спецоперации по задержанию экс-главы «ПВО ДНР» Владимира Цемаха, причастного к трагедии MH17

Об этом пишет Обозреватель, ссылаясь на свои источники в силовых ведомствах

По информации журналистов, во время спецоперации по задержанию Владимира Цемаха действительно погиб военный, но это был не офицер СБУ.

Сообщается, что в рамках спецоперации погиб легендарный разведчик ВСУ Александр Колодяжный, который прошел почти всю войну в составе 74 отдельного разведбатальона.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Атмосферный фронт положит конец жаре в Украине: когда ждать дождей и похолодания

Оборвалась жизнь украинского политика, без отца осталось двое детей: "Очень жаль"

Трагедия с молодыми украинцами в Турции, врачи боролись до последнего: "Столкнулись в море..."

Не могли найти из-за мутного дна: тело юной харьковчанки достали из водоема

Показать еще

«Когда «тянули» Цемаха, погиб один разведчик 74-го отдельного разведывательного батальона и один был тяжело ранен. На отходе подорвались в серой зоне», — утверждает высокопоставленный источник.

Инсайдер также сообщил, что после ранения СБУ помогала Александру Колодяжному с лечением: врачи сделали все возможное, но легенду разведки спасти не удалось. За свою жизнь воин сражался две недели.

Трагедия у известной украинской модели: найдено тело супруга, «сделал все, что мог»

До 2014 года занимался абсолютно мирным делом: был торговым представителем, а в ряды ВСУ вступил летом 2014 года. Александр Колодяжный сознательно выбрал 74 разведывательный батальон, чтобы не оставаться в тылу.

В составе подразделения боец с позывным «Кол» прошел все горячие точки войны на Донбассе: Марьинку, Красногоровку, Широкино, Пески, две ротации в Донецком аэропорту, Авдеевку

Стоит отметить, что в СБУ сегодня днем опровергли гибель своего офицера во время спецоперации по задержанию Цемаха.

Ранее мы сообщали о том, что Киевский апелляционный суд отпустил на свободу боевика и экс-главу «ПВО ДНР» Владимира Цемаха, который является одним из главных фигурантов дела об уничтожении пассажирского самолета MH17. В СМИ появилась информация, что Владимира Цемаха внесли в список обмен пленными по требованию Кремля.

Украинцы через время устроили настоящий Майдан в центре Киева из-за освобождения высокопоставленного террориста. На акции выступают ветераны АТО и переселенцы с Донбасса. У людей в руках плакаты с перерезанной красной лентой. По их словам, она символизирует красную линию, через которую нельзя переступать. Люди требуют от власти не переступать эту черту.

Позже появилась информация о том, что спецоперация по захвату Владимира Цемаха не обошлась без потерь для Украины. СМИ утверждали, что при попытке вывезти высокопоставленного боевика, причастного к трагедии MH17, погиб один военнослужащий.

Напомним, суд отпустил главного свидетеля по делу МН17 Цемаха: чем это опасно для Украины.

Как сообщала Politeka, украинцы взбунтовались из-за освобождения Цемаха, гремит небывалый скандал.

Также Politeka писала, что Зеленский экстренно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.