Всплыли новые детали задержания экс-главы «ПВО ДНР» Владимира Цемаха, причастного к уничтожению Боинга MH17

Подробности на своей странице в Facebook опубликовала журналист Ирина Ромалийская.

По ее словам, Владимир Цемах — не свидетель, а один из главных подозреваемых по делу об уничтожении MH17 в небе над Донбассом в 2014 году.

«Цемах в нидерландском деле о убитом из российского БУКа боинге не свидетель, он — подозреваемый. Мои источники утверждают, что голландские следователи с субботы находятся в Киеве. Дал ли Цемах им показания, я не знаю», — подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Кароль публично прыгнула в постель, засветившись с известным красавцем: "Боже, как она..."

Не успели спасти: на пляже в Одесской области утонул человек

Оборвалась жизнь украинского политика, без отца осталось двое детей: "Очень жаль"

Не могли найти из-за мутного дна: тело юной харьковчанки достали из водоема

Показать еще

Более того, как утверждает журналистка Ирина Ромалийская, во время задержания СБУ понесла потери личного состава, а подобную спецоперацию Украина никогда еще не проводила.

Умер свергнутый экс-президент: пустился в бега после революции

«Во время беспрецедентной для Киева операции (из такого глубокого тыла врага спецназовцы еще никого не вывозили!) один сотрудник СБУ погиб, двое были ранены. Украина достала Цемаха, как минимум, ценой одной жизни», — подытожила она в своем Facebook.

Ранее мы сообщали о том, что Киевский апелляционный суд отпустил на свободу боевика и экс-главу «ПВО ДНР» Владимира Цемаха, который является одним из главных фигурантов дела об уничтожении пассажирского самолета MH17. В СМИ появилась информация, что Владимира Цемаха внесли в список обмен пленными по требованию Кремля.

Украинцы через время устроили настоящий Майдан в центре Киева из-за освобождения высокопоставленного террориста. На акции выступают ветераны АТО и переселенцы с Донбасса. У людей в руках плакаты с перерезанной красной лентой. По их словам, она символизирует красную линию, через которую нельзя переступать. Люди требуют от власти не переступать эту черту.

«Это поможет России избежать наказания за убийство почти 300 человек. И она теперь попытается «повесить» это на Украину», — утверждают активисты.

Напомним, суд отпустил главного свидетеля по делу МН17 Цемаха: чем это опасно для Украины.

Как сообщала Politeka, украинцы взбунтовались из-за освобождения Цемаха, гремит небывалый скандал.

Также Politeka писала, что Зеленский экстренно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.