Масштабный пожар вспыхнул в Норвегии – под угрозой оказались жизни более ста человек

В пятницу, 13 сентября на стоящем вблизи терминала Стуре танкере — в 50 км от города Берген, Норвегия вспыхнул пожар. Танкер Dubai Harmony с нефтью охватило пламя, которое сейчас пытаются потушить, но местные СМИ пишут, что огонь распространяется крайне быстро, есть угроза взрыва:

«На борту остается 23 моряка, они принимают участие в ликвидации огня вместе с пожарными», — сообщила полиция Западной Норвегии. На судне имеется 40 куб. м топлива:

«Терминал Стуре: поступили сообщения о возгорании на нефтяном танкере Dubai Harmony, идет эвакуация персонала терминала, экипаж судна до сих пор находится на борту, они принимают участие в ликвидации огня вместе с пожарными», — говорится в сообщении, опубликованном полицией региона в Twitter.

Сейчас работа терминала приостановлена, из места ЧП поступала информация для журналистов о том, что удалось эвакуировать 106 человек и на территории остается только управляющий персонал.

Популярные статьи сейчас

Результат нормандской встречи показали в одной едкой фотожабе: Путин и Зеленский попались

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Дочь Потапа обтянула аппетитную пятую точку и показала себя во всей красе: вот это изгибы

Показать еще

Путин обречен: стало известно о революции, россияне взбунтовались

Напомним о том, что взрыв на военном полигоне в Архангельской области в России произошел во время испытания ракеты на морской платформе. В России замалчивают трагедию национального масштаба из-за взрыва на военном полигоне в Архангельской области. Так считает российский писатель и журналист Андрей Караулов:

«Итак результат: со вчерашнего вечера полностью закрыта Двинская губа. Это означает, что ядерный взрыв межконтинентальной ракеты «Буревестник», производство «Новатора», испачкал — мягко говоря: испачкал — большую часть акватории Северного моря, поэтому Двинская губа сегодня полностью закрыта и оттуда выведены все суда, включая рыболовецкие шхуны, все эти миллионы перейдут в Баренцево море. «.

взрыв, огонь ,пожар

Катастрофа произошла еще 8 августа на полигоне возле поселка Ньонокс под Архангельском. В результате взрыва погибли пять человек. Представители «Росатома» попытались успокоить россиян и заверили, что людям далеко от места катастрофы волноваться не о чем. Якобы, авария не представляет угрозы для населения. А вот по сообщению международной природоохранной организации Greenpeace радиация превысила норму в 20 раз. Однако по данным Единой государственной автоматизированной системы мониторинга радиационной обстановки РФ — радиационная обстановка в Северодвинске «находится в пределах нормы».

Погибшие:

Яновский Владислав Николаевич (71 год)

Вьюшин Алексей Николаевич (43 года)

Пичугин Сергей Евгеньевич  (46 лет)

Коратаев Евгений Юрьевич (50 лет)

Липшев Вячеслав Юрьевич (40 лет)

Опубликован и официальный список пострадавших с диагнозом радиационное облучение: Березин Игорь Андреевич, Плаксин Сергей Сергеевич, Перепелкин Алексей Алексеевич, Абалин Дмитрий Евгеньевич, Манюсин Александр Иванович, Гришин Сергей Васильевич.

Накануне в сети появилось видео, на котором видно, как машины «скорой помощи» везут пострадавших в спецбольницу в Москве. При этом водители реанимобилей одеты в защитные костюмы, а автомобили обмотаны пленкой. Вероятно, так москвичей защищали от радиации, которую могут излучать пострадавшие. СМИ выяснили, что всю одежда пациентов сожгли сразу же после госпитализации. В огонь отправили также костюмы химзащиты и одежду медиков.

Напомним, радиационный взрыв у Путина: ситуация страшная, правду раскрыли спутниковые снимки.

Как сообщала Politeka, взрыв на военной базе и утечка радиации в России: людей спасают вертолетами, «правду скрывают».

Также Politeka писала, что мощный взрыв прогремел на АЭС, черный «гриб» поднялся над городом: страшное видео разрушений.