Взрыв в Германии на АЭС попал на видео, кадры поражают 

В Германии снесли градирню (устройство для охлаждения) атомной электростанции Мюльхайм-Керлих. Об этом сообщает Reuters.

Известно, что АЭС была построена в 1986 году, но из-за ошибок при строительстве ее решили отключить уже в 1988 году. Градирню же по первоначальному плану должны были снести еще в 2013-2014 годах.

Германия, Взрыв, АЭС

Германия приняла документы о реформе в сфере энергетики летом 2011 года. Власти решили полностью отказаться от АЭС и перейти на возобновляемые источники энергии (ВИЭ). Закрытие последних атомных станций намечено на 2022 год. По плану, к 2050 году Германия должна производить 80 процентов энергии из ВИЭ.

Популярные статьи сейчас

В Харькове назревает бунт, украинцы не собираются молчать: "Сегодня на площади Свободы..."

Русская Кардашьян в дерзкой позе пошалила со своими "кексиками" на яхте: "Какая вкусная дамочка"

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Очаровательная дочь Пугачевой ошеломила реакцией на заспанного Галкина: «Когда подрастет, будет…»

Показать еще

Германия, Взрыв, АЭС

Ранее сообщалось, что в России в воинской части прогремел взрыв. Там пострадало 15 человек, трое из которых получили облучение радиацией. При этом власти пока не дают подробной информации о происшествии. При этом официальные заявления представителей органов самоуправления Северодвинска. При этом вся одежда самих потерпевших и врачей, которые оказывали им первую медицинскую помощь, была уничтожена в целях безопасности. Сами кареты скорой помощи были обмотаны в специальную защитную пленку.

Также лиман Белого моря был закрыт для свободного купания сроком на один месяц. Такие меры безопасности могут говорить только о том, что власти что-то скрывают от местного населения, чтобы не разводить панику. При этом люди в социальных сетях продолжают пытаться прояснить ситуацию и делятся новыми снимка с места происшествия.

Напомним, мощный взрыв прогремел на военной базе, десятки жертв.

Также Politeka писала, что в столице полыхает торговый центр: спасатели не справляются.