Одноклассники в самоубийстве девушки винят социальные сети, однако полиция придерживается другой версии

Девочка была на хорошем счету у учителей и односельчан. Она ходила на танцы, занималась музыкой, принимала участие в школьных мероприятиях.

Трагедия произошла в селе Надречное Тернопольской области. Там свела счеты с жизнью 14-летняя девочка. Школьница повесилась в сарае у дома, пишет издание Корреспондент.

мигалки

Правоохранители подозревают, что причина суицида ребенка в прочитанном романе Стейс Крамер «50 дней до моего самоубийства.

Популярные статьи сейчас

Сияющие Пугачева и Орбакайте появились вместе, не жизнь, а сказка: "Ого, у Аллы новый парик"

Упустили звезду: как выглядят первые жены Харламова, Баскова, Меладзе и других знаменитостей, фото

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Показать еще
Россия и Беларусь объединяются: принят судьбоносный документ, уже официально

Никто не заметил ничего не обычного в поведении школьницы. Она активно участвовала во всех мероприятиях, которые проходили в учебном заведении, где девушка занималась. Ходила на танцы и на музыку.

Одноклассники девочки считают, что она могла состоять в какой-нибудь «группе смерти» в соцсети, в которых подростков подводят к самоубийству. Но в полиции придерживаются другого мнения.

Правоохранители проверили историю посещений интернет-страниц девочки и не нашли ничего подозрительного: «Девочка не состояла в группах наподобие «Синего кита» или еще какой-либо в этом роде», – утверждают копы.

В тоже время они считают «виновником» смерти подростка – прочитанный ею роман: «Нам известно, что в начале лета девятиклассница прочитала культовый роман Стейс Крамер «50 дней до моего самоубийства».

Также незадолго до того, как сунуть голову в петлю, школьница в своем личном дневнике сделала запись: «Меня никто не слышит». Она жила с 85-летней бабушкой. Отец девочки, вернувшись из зоны АТО, уехал на заработки в Польшу. Вскоре туда же отправилась и ее мама.

Роман «50 дней до моего самоубийства» – один из самых необычных и резонансных. Он вызвал эффект разорвавшейся бомбы среди юных читателей. Книга повествует о жизни девочки-подростка Глории МакФинн, которая после серии трагических событий принимает решение покончить жизнь самоубийством. На прощание с этим миром девушка дает себе 50 дней, на протяжении которых она нарушает все установленные законы и живет, как в последний раз.

Бестселлер прочитали тысячи подростков, но о массовых самоубийствах, к счастью, речи не идет. Однако, по сообщениям СМИ, некоторые молодые люди после прочтения романа на самом деле совершили самоубийство.

Напомним, внезапно ушел из жизни знаменитый актер, сыгравший в «проклятом» сериале: уже 11 жертв.

Как сообщала Politeka, умерла знаменитая российская актриса: «фильмы и сериалы с ней смотрели все».

Также Politeka писала, что телезвезда разбилась в жутком ДТП: ее последние слова поражают, предчувствовала смерть