Ушла из жизни знаменитая советская и российская актриса

Заслуженная артистка России Людмила Васильевна Мальцева скончалась в Москве. Информация об этом появилась на сайте Союза кинематографистов.

«27 августа, в День российского кино на 70 году ушла из жизни талантливая актриса, педагог, культуролог, яркая, красивая женщина Людмила Васильевна Мальцева», — сказано в сообщении. Причина смерти не уточняется.

Мальцева родилась 5 июля 1950 года в Кемерово. Она окончила Театральное училище имени Щепкина, а также изучала культуру казачьей эмиграции в Париже в университете Сорбонны. В 1982 году у нее родилась дочь Полина Нечитайло, которая также является актрисой.

Людмила Мальцева

Популярные статьи сейчас

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Жириновский поделился мечтами об оккупации всей Украины: "Встретят нас с цветами"

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Сниматься в кино Мальцева начала в 1978 году. Среди ролей — фильмы и сериалы «Казачья быль», «Шатун», «Сыщики районного масштаба», «Юнкера», «Солдаты», «Террористка Иванова», «Пасечник», «Москва. Три вокзала», «Домашний арест», «Гражданский брак», «Егорушка», «Мы с дедушкой», «Затеси», «Платина», «Сатисфакция». Всего в ее фильмографии более 40 ролей.

Несколько лет назад сложился творческий дуэт Людмилы Мальцевой и народного артиста России Юрия Назарова, с которым она играла в фильмах и много выступала с концертами. Также в Союзе кинематографистов подчеркнули, что Мальцева является примером таланта, женской красоты, обаяния и доброты.

Убийственный ужин: страшной смертью погиб экс-глава Volkswagen

Ранее сообщалось, что известная российская актриса Александра Назарова скончалась в возрасте 80 лет. Украинскому зрителю актриса, прежде всего, известна ролью бабушки Ольги Суриковой в российском сериале «Бригада», а также по сериалу «Моя прекрасная няня».

О трагедии сообщил официальный сайт Московского драматического театра им. М. Н. Ермоловой: «Это невосполнимая утрата не только для нашего театра, но и для всего российского искусства. Нет слов. Образовалась пустота, которую не заполнить. Погасла звезда. Поистине народная».

Напомним, остановилось сердце звезды фильма о Джеймсе Бонде.

Как сообщала Politeka, раскрыта страшная причина смерти 20-летней звезды Голливуда.

Также Politeka писала, что умерла звезда фильма «Вилли Вонка и шоколадная фабрика».