РФ и Беларусь в 2022 году сольются в экономическую конфедерацию

Через два года Российская Федерация поглотит Беларусь экономически. Об этом сообщают российские СМИ.

Известно, что 6 сентября главы российского и белорусского правительств Дмитрий Медведев и Сергей Румас парафировали проект «Программы действий по реализации положений договора о создании Союзного государства». В сеть попал текст документа, а его подлинность подтвердили источники в аппарате кабинета министров России.

«Речь идет о довольно радикальном проекте — поглощении экономикой России экономики Белоруссии на уровне управления», — отмечают российские журналисты.

Популярные статьи сейчас

Погода не помилует украинцев, синоптик предупредила о новом ударе: "дожди, грозы и..."

Курс доллара изменится к 15 августа: что произойдет с гривной и нужно ли бежать в обменник

ПриватБанк кардинально изменил правила снятия налички, банкоматы больше не нужны: "Достаточно просто..."

Мама Наташи Королевой резко осадила Тарзана: "Разберитесь сначала с Игорем"

Показать еще
Кошмар на Сумской повторился: новая Зайцева на кабриолете снесла пешеходов на тротуаре, фото и видео

Документ также подразумевает, что в 2021 году будет принят единый Налоговый кодекс, объединены таможенная (соответствующая служба станет «едва ли не общей») и энергетическая политика (будет создан единый регулятор).

Промышленная и макроэкономическая политика и ТЭК должны быть гармонизированы, валютный контроль — унифицирован, платежные системы — объединены, принципы введения контрсанкций и доступ к госзакупкам — стать едиными, режим защиты инвестиций — отчасти единым, ЦБ и Нацбанк — работать по единым принципам банковского и финансового надзора, министерства экономики — объединить отраслевое регулирование. Также с января 2022 года политика на рынке труда и в сфере социальной защиты будет согласовываться.

Российские журналисты отмечают, что фактически речь идет о создании конфедерации.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация изменила официальную позицию относительно даты, с которой она получила контроль над Крымским полуостровом.

Крым, оккупанты

Отмечается, что новую дату объявил уполномоченный России при ЕСПЧ Михаил Галперин. По его словам, Россия согласна признать свою ответственность за соблюдение прав человека в Крыму начиная с 18 марта 2014 года.

«До 18 марта всю ответственность за соблюдение прав человека несет Украина», — заявил он.

Кроме того, в представленных Суду объяснениях РФ говорится о том, что с этой даты, по признанию России, на крымском полуострове начала действовать система российских органов власти. Каким образом с этого дня украинская власть превратилась в российскую, Галперин не уточнил.

Напомним, бойцы ВСУ навели ужас на путининских прихвостней

Как сообщала Politeka, Путин может стянуть войска к Украине всего за сутки

Также Politeka писала, что ВСУ понесли невосполнимую утрату в зоне ООС