10-летняя девочка поплавала в реке и умерла

Трагический случай произошел в Соединённых Штатах Америки, штат Техас. Девочка скончалась от паразита, которого подхватила во время купания в реке, сообщает abcnews.

Сообщается, что неделю назад, 8 сентября, 10-летняя Лили Авант пожаловалась на жар и сильную головную боль после купания в реке Бразос. Родители ничего не заподозрили, приняв симптомы за обычную простуду, однако состояние Лили не улучшалось.

Через два дня девочка перестала разговаривать, хотя была в сознании. На третий день ее отвезли в больницу, она была экстренно госпитализирована.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Чмерковский раскрыл, кто достоин попасть в финал "Танців з зірками": "Есть фаворит"

Бабушка Дана Балана удивила молодой внешностью не по возрасту, видео: "Молодец, просто красотка!"

Кошевой всерьез задумался об уходе из "Квартал 95", уже знает куда: "Хочу сниматься в…"

Показать еще

Во время осмотра врачи обнаружили заражение амебой — Naegleria Fowleri, которая обитает в пресных водоемах. Ребенка ввели в искусственную кому, которая позволяла врачам лечить опухоль в ее мозге. Семья девочки делилась новостями о ее состоянии через группу в соцсети  Facebook, участниками которой являются уже более 20500 человек.

К сожалению, днем 16 сентября стало известно, что Лили умерла. Об этом написала ее тетя.

Взрыв прогремел на выступлении президента: десятки погибших, подробности трагедии

По данным американского центра по контролю и профилактики заболеваний (CDC), амеба — это одноклеточный микроорганизм, обитающий в основном в теплых пресных водоемах, таких как озера и реки. Naegleria fowleri попадает в организм человека через нос, а оттуда в мозг, где начинает питаться его клетками.

Амеба Naegleria fowleri была открыта в 1965 году. Только за последние 10 лет в США было зафиксировано 34 случая этой инфекции. За всю же историю существования, от мозговой амебы пострадали 145 человек.Только 4 из 145 известных заболевших в Соединенных Штатах с 1962 по 2018 год выжили после заражения Naegleria fowleri.

Напомним, что в субботу, 14 сентября, во Франции умер 10-летний мальчик Нолан, который в 2011 году отравился мясными котлетами, купленными в одном из супермаркетов популярной сети Lidl. Мясо оказалось заражено бактериями группы кишечной палочки.

Напомним также, что ранее массовое отравление детей произошло в лагере жены Януковича.

Как сообщала Politeka, что на территории нашей страны зафиксирован новый случай заболевания опасной болезнью-катастрофой.

Также Politeka писала, что в Черкассах массово отравились дети