Мертвым был найден известный банкир, экс-глава филиала Danske Bank Айвара Рехе, который пропал 23 сентября и был объявлен в розыск

Об этом сообщила Эстонская общественная радиокомпания.

Тело было найдено в саду дома Рехе в Таллине. По предварительной версии полиции, он совершил самоубийство. Банкир имел разрешение на хранение оружия.

В понедельник, 23 сентября, утром его видели выходящим из дома на прогулку в спортивном костюме без собаки и мобильного телефона.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян едва удержала необъятные прелести в полупрозрачной пижаме: "Какое богатство"

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Показать еще

Отмечается, что ранее Рехе неоднократно допрашивали в качестве свидетеля по делу об отмывании денег из России и стран бывшего СССР через филиал банка с 2007 по 2015 годы. Сам Рехе утверждал, что не знал о серых схемах, которые предположительно проводило его отделение.

Скандал: Зеленский красиво отшил наглых российских журналистов, позор попал на видео

Внутренняя проверка Danske Bank оценила в более $230 миллиардов сумму отмывания средств.

Власти Эстонии не уточняли, в каком именно статусе находился Айвара Рехе по делу об отмывании денег на момент его исчезновения.

Напомним, недавно сообщалось, что в Николаевской области нашли тело местного адвоката, который исчез несколько раз при таинственных обстоятельствах. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

«Юрист был родом из города Новый Буг Николаевской области. Вечером он выехал на поезде из Николаева в Киев, откуда собирался лететь на отдых в Египет. Уже на следующий день он перестал выходить на связь с родными, после чего он был объявлен в розыск», — говорится в сообщении.

Уточняется, что телефон адвоката был включен, благодаря чему его и удалось найти.

«Труп направлен на судебно-медицинскую экспертизу, на нем обнаружены следы насильственной смерти. Соседи по купе говорят, что адвокат оставил купе буквально сразу, как только поезд тронулся», — подчеркнули в прокуратуре.

Напомним, украинский заробитчанин оставил за собой кровавый след.

Также Politeka писала, что беда случилась с украинским заробитчанином в Польше.

Как сообщала Politeka, водитель специально сбил украинца в Польше.