Озвучено новые версии катастрофы самолета АН-12, который разбился недалеко от Львова 4 октября, унеся жизни пяти человек

Об этом сообщил заместитель начальника следственного управления Главного управления Национальной полиции во Львовской области Андрей Кумечко на брифинге в понедельник, 7 октября.

Он отметил, что сейчас полицейские рассматривают четыре версии причин смертельной авиакатастрофы. При этом правоохранители отвергли версию нехватки горючего, о чем сообщалось в день катастрофы.

Сейчас отрабатываются такие версии: ошибка пилота, ошибка командно-диспетчерского пункта, техническая неисправность самолета и неблагоприятные метеоусловия.

Популярные статьи сейчас

Фаворит Данилко оголился и показал, как нужно отдыхать: "Вызывайте скорую!"

Украинцы будут оплачивать коммуналку по-новому, правила изменились: это нужно знать каждому

Бесстыжая экс-Nikita не сдержалась и показала кадры для взрослых: уберите детей от экранов

ПриватБанк обнуляет счета и оставляет украинцев без денег, гремит скандал: "Никто не застрахован..."

Показать еще

Полицейские изъяли бортовой самописец самолета, документацию и направили их на соответствующие исследования. Также назначен ряд экспертиз, которые дадут возможность окончательно установить причины случившегося. Кроме того, как только позволит состояние здоровья членов экипажа, полиция их опросит.

[Relink id = «1184006»]

Андрей Кумечко также опроверг распространенную в СМИ информацию, что этот самолет как будто перевозил контрабанду. Также полиция пока отвергает версию о перегруженности самолета.

«Самолет перевозил поперечные усилители дверей и крыши для автомобилей Renault — металлические планки, по которым ходят дверь. Маршрут был построен так, что во Львове самолет должен был дозаправиться и лететь на Турцию. Мы изъяли всю документацию на груз, но она на испанском языке, и мы будем ее еще переводить. Нет сегодня оснований считать, что самолет перевозил контрабанду. В самолете были только те металлические планки, больше ничего. Грузовая способность самолета 15 тонн, а груза было 10 тонн, то есть и перегружен он не был. Хотя мы еще раз все перевесит, чтобы окончательно убедиться », — заявил он.

Ранее в СМИ появилась версия, что пилоты погибли из-за контрабанды. Писалось, что их придавило контрабандным товаром, который был на борту. Контрабанды якобы было так много, что борт был сильно перегружен, пишет Depo.Львив.

Мэр Львова Андрей Садовой сообщил журналистам: «Кабина полностью срезана, все раскидано. Груз, который был в самолете, задавил людей, которые там были. Многие фрагменты тел разбросаны у самого самолета».

Отмечается, что АН-12 следовал из испанского города Виго в Стамбул. И, если посмотреть на карту, то возникает вопрос ­– для чего при таком маршруте надо было лететь во Львов? Это совершенно нецелесообразно, если, конечно, остановка во Львове не является обязательной.

Андрей Садовой утверждает, что самолет не должен был садиться во Львове.

«Он не должен был дозаправляться во Львове. Он попросил экстренную возможность дозаправиться и просто не дотянул до взлетно-посадочной полосы несколько километров. Здесь вблизи жилые дома, и если бы он упал туда — была бы катастрофа», — подчеркнул мэр Львова.

Ранее мы писали, что обнародованы имена погибших и выживших в жуткой трагедии, которая произошла 4 октября под Львовом.

Так, вследствие крушения самолета погибли: командир Виталий Степаненко, его помощник Игорь Маевский, штурман Юрий Кузьменко, бортовой техник Игорь Завадюк и радиооператор Владимир Кириленко – всего пять человек.

О состоянии тех, кто выжил, рассказал мэр Львова Андрей Садовой у себя в Facebook. В больнице остаются трое человек с разной степенью тяжести травм.

«Андрея Корякина и Олега Шахова перевели в травматологическое отделение, состояние средней тяжести. Андрей Амелькин находится в реанимации, состояние тяжелое. Наши врачи делают все возможное, чтобы с ними все было в порядке», – сообщил Садовой.

Отметим, члены экипажа разбившегося Ан-12 – родом из Киева и Запорожья.

Напомним, страшная авиакатастрофа потрясла страну: «не хватило топлива», подробности и кадры трагедии.

Как сообщала Politeka,  самолет с людьми рухнул в море, выжить не было шансов: видео трагедии.

Также Politeka писала, что самолет рухнул прямо в аэропорту: «все в огне, стена черного дыма», первые кадры ЧП.