Жители села на Львовщине рассказали об авиакатастрофе с грузовым самолетом

Около семи утра 4 октября на окраине села Сокольников рухнул военный самолет Ан-12, вследствие чего погибли пять человек.  Причем случилось это всего в нескольких метрах от домов местных жителей и старого кладбища.  По словам местных жителей, еще чуть-чуть, и без крыши остались бы десятки селян.

Взлетно-посадочная полоса львовского аэропорта буквально упирается в огороды жителей Сокольников. Так что самолеты,  снующие туда-сюда практически над головами селян целыми днями – для них не редкость. Но такого не припоминают даже старожилы. Жители Сокольников рассказали журналистам КП в Украине, что услышали и увидели, когда случилась катастрофа.

«Я здесь живу з 1948 года, но такого не припоминаю. Летают, шум страшный, но мы уже привыкли.  А сегодня утром я ничего не слышала, видимо крепко спала еще», — признается 87 летняя пани Ольга, чья хата всего в нескольких метрах от катастрофы.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Зима в Украине будет более традиционной, какой погоды ждать: "Не с 30-градусным морозом, но..."

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Новый скандал гремит на "Танцях з зірками" вокруг Гвоздевой и Melovin'a: "Ну и зачем этот цирк"

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

Показать еще

Кроме старенькой хаты Ольги, здесь много и элитных особняков – с видеокамерами и охраной, в тридцати метрах – старое кладбище.

Душегубы Путина устроили ад на Донбассе, много погибших: «Украина умылась слезами»

«У нас окна шумонепроницаемые ничего не слышали, но вот сосед говорит, что как раз собаку выгуливал в семь утра, видел, как он падал. Рассказывал, что шума особого не было, будто грузовик слишком быстро едет по бетону. Очевидно, двигатели самолета уже не работали», — говорят другие жители.

Кроме всего прочего, дети вместо уроков в школе толпами спешат в поле посмотреть на упавший самолет. Но их туда не пускают. По словам детей, там закрыли все проходы, ведь говорят, что-то может взорваться.

Также не удивительно, что селяне выдвигают свои версии произошедшего. Одни говорят, что в самолета горючее закончилось, вот и не дотянул до полосы. Другие говорят о тумане.

«Да нет, вы же видели, какой туман утром был, вот и промахнулся пилот…  Я утром у соседки молоко брала, она уже рассказывала о случившемся.  Поначалу подумали, что пассажирский самолет, пусть Бог милует, сколько бы жертв было… А потом говорят, что якобы на кладбище упал», — отмечают жители села.

Напомним, что авиакатастрофа в Польше: вертолет разбился прямо при посадке, первые подробности ЧП.

Как сообщала Politeka, таинственное заметили на месте катастрофы АН-12: «весь путь залит…», эксклюзивные кадры.

Также Politeka писала о том, что «фрагменты тел были разбросаны»: всплыли детали катастрофы Ан-12 под Львовом.