Турецкие войска заняли город Рас-эль-Айн на северо-востоке Сирии

Турецкие военные заявляют, что захватили ключевой сирийский пограничный город Рас-эль-Айн под мощной бомбардировкой, в результате его наступление на курдских истребителей продолжается уже четвертый день. Это крупнейшее достижение Турции с начала военной операции против курдских боевиков, начавшейся 9 октября, сообщает Associated Press.

С начала военной операции турецкие военные взяли в плен или убили 480 человек из числа курдских боевиков.

Турецкие военные также «освободили от террористов» деревню Сулук в районе Эт-Телль-эль-Абьяд.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Эктор Хименес-Браво показал милый сюрприз от главной женщины в его жизни: "Люблю тебя"

Оборвалась жизнь звезды культовых сериалов: "Ее таланты были непревзойденными"

Кадры тяжелого ДТП с Tesla появились в Сети: "Влетел в отбойник, потом в Skoda, а потом..."

Украину перед резким похолоданием атакуют дожди: какие регионы пострадают от непогоды

Показать еще

Вторжение Турции в Сирию ранее раскритиковали многие западные страны, в том числе США.

Зеленский тайно поговорил с Усиком, видео слили в сеть: «В следующие выходные мы…»

«Местные жители наблюдают, как колонна грузовиков турецких войск, перевозящих танки, едет по дороге к границе с Сирией в провинции Шанлыурфа, в субботу, 12 октября 2019 года. Турецкие военные заявили, что в субботу они подверглись сильному обстрелу ключевого сирийского пограничного города поскольку его наступление на курдских боевиков началось уже четвертый день с небольшими признаками смягчения, несмотря на усиливающуюся международную критику», – сообщается в СМИ.

На фото изображены родственники сирийских военных во время похорон в сирийском городе Камишли, в субботу, 12 октября 2019 года.

«Бронированная машина турецкой полиции патрулирует город Акчакале, провинция Шанлыурфа, юго-восточная Турция, на границе с Сирией. Города вдоль границы Турции с северо-восточной Сирией находятся в состоянии повышенной готовности после того, как десятки минометов убили несколько мирных жителей», – гласит подпись под снимком.

Напомним, что в России прокомментировали начало операции Турции на севере Сирии.

«Россия точно не будет втягиваться, это не наш конфликт. Российские вооружённые силы находятся на сирийской территории не для этого, их цель — содействие в освобождении Сирии от международного терроризма», — заявил он.

Сенатор также отметил, что для российских баз в Сирии турецкая операция не представляет никакой угрозы, так как они находятся в другой части страны.

сирия

Также мы ранее писали, что Турция начала стягивать бронетехнику на границу с Сирией. Турция начала укреплять военное присутствие на границе с Сирией после того, как 5 октября турецкий президент Реджеп Эрдоган объявил о подготовке военной операции на северо-востоке Сирии. Она направлена против курдских Отрядов народной самообороны, которые Анкара относит к террористическим группировкам, а США — к союзникам.

Напомним, путинские головорезы взлетели в воздух вместе с генералом.

Также мы сообщали, что Эрдоган рассказал, как будет проходить операция в Сирии.

Также Politeka писала, что главари «ДНР» перестали скрывать свои богатства