Военная операция переросла в кровавый замес – гибнут мирные жители

Военная операция Турции в Сирии продолжается. В результате авиаударов турецких военных сил и союзных им сирийских боевиков в зоне эскалации конфликта погибли мирные жители. Об этом говорится в материале Радио Свобода.

18 октября в Сирии прозвучали очередные мощные взрывы — сирийские территории бомбили с неба, известно о жертвах среди мирного населения. Известно и о том, что восемь бойцов возглавляемых курдами «Сирийских демократических сил» были также убиты. Об этом говорится в данных правозащитной организации, базирующейся в Великобритании.

Страна находится в состоянии перманентной войны — люди в панике и страхе, фактически, оказавшись в прифронтовых зонах, бегут, кто может подальше от эпицентра военного противостояния и прилегающих территорий. Так правозащитники из Сирийской обсерватории по правам человека отметили, что за последние сутки из-за конфликта погибли 14 мирных жителей.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Украинцам вернут часть потраченных денег: кого это коснется, "в течение 60 дней..."

Десять лет после "Голосу країни", как выглядит и с кем живет незрячий победитель Ганзера: "Не собираю стадионы, но..."

Дорофеева в слишком короткой юбке заинтриговала украинцев, Монатик не смог удержаться: "Ребятки..."

Экс-жена DZIDZIO Slavia приняла предложение от известного украинца: "Счастья вам, Славия и Тарас"

Показать еще

Как известно, наземное наступление Турции на север Сирии началось 9 октября:

«Ему предшествовали авианалеты и артиллерийский обстрел территории, где присутствуют курдские силы», — говорится в статье. На днях же, Турция согласилась на 5 дней мира — приостановление военной операции на севере Сирии. Однако официальная Анкара заявила, что восстановит боевые действия против курдских сил в Сирии, если те не выйдут из «зоны безопасности» вдоль границы между Турцией и Сирией.

Напомним, ранее пограничные города Турции атаковали сирийцы. Известно, что накануне Турция начала военную операцию в Сирии, Рoliteka писала о том, что в ходе одного из противостояний сторон погибли 14 турецких военных. В свою очередь официальная Анкара уже успела заявить о более, чем сотни «ликвидированных боевиков».

Сирийские курдские формирования ударили в ответ по пограничным городам Турции — на границе с Сирией в результате действий погибли мирные жители. По последним данным, погибли шесть человек:

«Еще 70 человек получили ранения в ряде городов в провинциях Шанлыурфа и Мардин. Среди погибших числится 9-месячный ребенок», — идет также речь в материале телеканала NTV.

Мир операция турков в Сирии тревожит — ранее НАТО и Евросоюз выразили обеспокоенность началом военной операцией Турции в Сирии, более того они призвали страну прекратить бомбардировки приграничных районов Сирии. Дональд Трамп назвал операцию Турции в Сирии «плохой идеей».

Бунт в Раде: у нардепов лопнуло терпение, Гончарук может жестко поплатиться

Напомним, ранее сообщалось о том, что произошел ряд взрывов на складе оружия в центральной части Сирии. По предварительным данным, погибли 20 человек. Как сообщают сирийские СМИ, инцидент произошел в субботу, 5 октября, возле лагеря Тал-Сальба в провинции Хама.

В результате взрывов погибли 20 сирийских и российских военных, в том числе генерал РФ. Еще 30 человек получили ранения. Разрушены три здания, 4 автомобиля и несколько ракетных установок.
Причиной взрыва, как отмечается, стало неправильное хранение ракет и боеприпасов.

Напомним также, военные Российской Федерации на северо-западе Сирии в понедельник, 22 июля нанесли авиаудар на местности — погибло много людей. РФ нанесла боевые удары по рынку в зоне деэскалации:

«Жертвами стали 17 мирных жителей, в том числе один представитель сил гражданской обороны Идлиб (» Белые каски «)». Известно также, что из-за действий боевиков пострадали населенные пункты Марратиннуман, Бидама, Кенббине и поселок Тель-Менниш в провинции Идлиб:

«В результате авиаудара, нанесенного утром 22 июля по рынку в поселке Марратиннуман — погибли 17 человек, в том числе представитель сил гражданской обороны Идлиб. Кроме того, десятки мирных жителей получили ранения », — сообщил глава Управления гражданской обороны Идлиб (» Белые каски «) Хадж Юсуф.

Так по данным правозащитников, только в период с 26 апреля по 12 июля в зоне деэскалации в Идлибе погибли 606 мирных жителей, в том числе 111 женщин и 157 детей и подростков. Вооруженная оппозиция страны сообщает, что удары по поселку Марратиннуман нанесли ВКС России.

Напомним, террористы получили по зубам от ВСУ за минометный ад: «большие потери», детали.

Как сообщала Politeka, авто с военными разбилось в ДТП.

Также Politeka писала, что боевики озверели и плюнули на перемирие: бойцы ВСУ несут новые потери