Мощные лесные пожары подобрались к жилым домамв пригороде Лос-Анджелеса, объявлена обязательная эвакуация

ЧП охватило район Пасифик-Пэлисейдс, недвижимость в котором стоит миллионы долларов. (Чтобы посмотреть видео — проскролльте вниз)

Эвакуация связана как с непосредственной опасностью от огня и дыма, так и с привлечением к тушению пожарной авиации, уточнили в пожарном департаменте Лос-Анджелеса.

пожар лос-анджелес

Возгорание началось в понедельник, 21 октября, около 10:30 утра по местному времени (20:30 по Киеву). К настоящему времени огонь распространился на площади примерно 40 акров (16 гектаров).

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Внезапно оборвалась жизнь известного актера, ему было всего 50: "Невосполнимая утрата"

Автобус на полном ходу впечатался в остановку, среди пострадавших ребенок: кадры аварии

Показать еще

Под угрозой оказались 200 домов в восьми жилых кварталах, сообщил шеф пожарной службы Патрик Батлер.

Путин готовит удар: три области Украины в зоне риска

В первые часы пожарные команды смогли отбить пламя, угрожавшее постройкам. Несколько вертолетов тушили огонь с воздуха, сбрасывая на очаги воду. На земле в это время работали пожарные бригад, сообщают американские СМИ.

Одного пожарного доставили в больницу с тепловым ударом. Кроме того, один житель отправился в медучреждение, надышавшись дымом.

Сотрудники пожарной охраны сообщили, что ни одному дому огонь не причинил серьезного ущерба. Этому способствовало и отсутствие ветра. При этом в регионе все еще стоит сухая и жаркая погода, которая и приводит к возникновению лесных пожаров.

Пасифик-Пэлисейдс — богатый прибрежный район на западе Лос-Анджелеса. В нем поселились несколько знаменитостей, включая актрису Риз Уизерспун и режиссера Джей Джей Абрамса.

пожар лос-анджелес

Как сообщалось, в США в пятницу, 11 октября, в пригороде Лос-Анджелеса (штат Калифорния) начали бурлить масштабные лесные пожары. Огонь уже подбирается к мегаполису.

Пострадало десятки людей. Один человек погиб, когда пытался самостоятельно справиться с огнем. У него случился сердечный приступ.

Одним из первых пламя уничтожило городок из трейлеров. Выгорело уже как минимум две сотни гектаров. Эвакуированы более ста тысяч человек.

Part 3. HAPPENING NOW….
Dangerous Brush Fire 🔥 in Pacific Palisades, California. I’m filming from Malibu, California on PCH. pic.twitter.com/xoL4dwF51Q

— Eva Cole⛳️ FMR Sports Kids & Teens Columnist (@EvaColeBooks) October 21, 2019

Энергокомпания, которая поставляет электроэнергию в Калифорнии, из-за опасений, что энергосети могут стать причиной распространения пожара, отключила от электроснабжения целые районы, в которых проживает около двух миллионов человек.

#PalisadesFire 2 pic.twitter.com/79tqg3sH02

— Matt Hartman (@ShorealoneFilms) October 21, 2019

Отметим, что последний крупный пожар в регионе произошел осенью прошлого года. Тогда огненная стихия унесла жизни 86 человек и полностью уничтожила город Парадайз — 14000 домов, в которых проживали 27 000 человек.

Напомним, радиационный взрыв у Путина: ситуация страшная, правду раскрыли спутниковые снимки.

Как сообщала Politeka, взрыв на военной базе и утечка радиации в России: людей спасают вертолетами, «правду скрывают».

Также Politeka писала, что мощный взрыв прогремел на АЭС, черный «гриб» поднялся над городом: страшное видео разрушений