27-летняя Наталья Цуцяк внезапно скончалась после родов в перинатальном центре

Об этом пишет Обозреватель

Как известно, трагедия произошла 6 октября в Ивано-Франковске.

Родственники утверждают, что 27-летняя роженица могла умереть из-за ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих обязанностей.

Популярные статьи сейчас

«Готовьтесь!»: зима испытает украинцев на прочность, погода готовит новый сюрприз

Любимица Влада Ямы из "Танців з зірками" ошеломила грубым выпадом: "куриная жо..."

Могилевская забыла о белье и похвасталась пышными "персиками" в экстремальном декольте: "Богиня"

Владимир Кличко отправил в нокаут Уайлдера: экс-тренер украинца раскрыл детали

Показать еще

Муж покойной Любомир рассказал, что присутствовал на родах все время — от начала и до конца. Говорит, что в этой ситуации имеет определенные сомнения относительно решений медицинских работников, ведь «привез в роддом здоровую жену …».

«Я не специалист, но у меня есть подозрения. Она педант по жизни и придерживалась всех рекомендаций, предписаний в течение беременности, делала в срок контрольные УЗИ. Очень тщательно и ответственно относилась к беременности», — объяснил он и добавил, что показатели были в норме на протяжении всего наблюдения.

Страшное ДТП с украинцами: «Автобус с детьми летел прямо на…», подробности и кадры с места

Известно, что дату родов назначили на 23 сентября, но женщина родила лишь на 42 неделе беременности (6 октября). Тогда утром Наталья пожаловалась на тошноту, а ближе к родам у нее поднялась температура. Укол от температуры не дал никакого результат, поэтому врачи сделали роженице несколько спинальных анастезий.

«И тут во время одного из обследований я услышал фразу о том, что зеленые воды, грязные, надо что-то быстро делать», — рассказывает убитый горем Любомир.

После еще одной спинальной анестезии врачи попросили мужчину покинуть родзал. А когда женщина родила, у нее резко ухудшилось самочувствие.

«Когда я зашла к моей дочери, она вся была синяя и в кислородной маске, глаза шли на лоб и закатывались. Ребенок жаловался, что ей холодно. Ее накрыли одеялами, чтобы согреть, а когда открыли и провели рукой по животу, струйкой пошла кровь», — призналась мама погибшей Натальи Оксана.

По ее словам, экстренная бригада собралась только после того, как родственники забили тревогу, после чего ее перевели в операционную.

«Врач с операционной бригады сообщила, что состояние тяжелое, почки не запускаются. И здесь мы слышим, что кричат о том, что надо дефибриллятор …», — вспоминают родственники роковой день.

Через время медики сказали им, что молодую маму спасти в операционной не удалось

«Мы хотели вызвать милицию, но медики успокаивали, что сами сообщат в 8 утра… Врачи не сообщали полиции до 15 часов следующего дня, 7 октября!» — подчеркнул отец Любомира.

Родственники не сомневаются, что 27-летнюю Наталью можно было спасти, но медики проявили некомпетентность, из-за чего молодая мама скончалась на операционном столе

«У нас XXI век, как можно не спасти от кровотечения? И как можно было довести до такого состояния?» —  задаются вопросом близкие умершей роженицы.

Напомним, подростки жестоко избили сверстницу в Житомире: расправа попала на видео.

Как сообщала Politeka, мать зарезала дочь и себя из-за страшной болезни.

Также Politeka писала, что расправа в Киеве ошарашила жестокостью.