Японию накрыли сильные дожди, в результате чего погибло уже 10 человек

Так, стало известно, что Японию накрыли сильные дожди на востоке страны. Об этом сообщает издание Reuters. В результате стихии погибло по меньшей мере десять человек, еще трое числятся пропавшими без вести.

Как сообщается, в пятницу в префектурах Чиба и Фукусима, на востоке и северо-востоке Японии, возникли оползни в заболоченных районах. Кое-где менее чем за сутки выпала месячная норма осадков, в частности в городе Ушику за 12 часов выпали 283,55 мм дождя.

Популярные статьи сейчас

Крым вылазит боком: россияне массово уезжают и отдают свои квартиры даром, кадры "роскоши"

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще

Накануне эти регионы были повреждены тайфунов «Хагибис». Власти просили людей покинуть этот регион. Из-за ливня пришлось перекрыть некоторые дороги, а под водой оказались почти 4,7 тыс. домохозяйств.

Ранее сообщалось, что обильные дожди накрыли Францию. Как сообщают местные власти, на сегодня затоплены департаменты Эро и Восточные Пиренеи: дома затопило по окна и спасателям приходится эвакуировать людей с помощью вертолетов.

Метеорологи, в свою очередь, пока не дают утешительных прогнозов – ливни продлятся как минимум еще сутки, и их будут сопровождать град и ветер до 100 км в час.

Из-за стихии, которая обрушилась на юг Франции, уже погибли трое человек. Одним из наиболее пострадавших за последние дни оказался город Безье, куда министерство внутренних дел направило более 2000 сотрудников из аварийно-спасательных служб для ликвидации последствий непогоды.

Ранее мы писали, что 30 человек погибли из-за свирепствующего урагана на Багамских островах. «Дориан» разрушил регион подчистую – все затоплено, разбито.

Напомним, стихия разбушевалась в Украине, есть жертвы.

Как сообщала Politeka, свирепая стихия унесла жизни пятерых: «спасатели достают бездыханные тела»

Также Politeka писала, что мощная стихия смывает город с лица земли: 63 погибших.