В оккупированном Донецке произошел взрыв, из-за чего пропала мобильная связь

В Пролетарском районе Донецка взорвали вышку связи местного мобильного оператора «Феникс», из-за чего у пользователей начали появляться проблемы со связью. Об этом сообщает Politeka.net со ссылкой на местные СМИ.

«Около 10 утра в Пролетарском районе Донецка противником была совершена диверсия — взорвана одна из вышек сотовой связи «Феникс». Жертв среди мирного населения нет. Правоохранительные органы работают на месте происшествия», — написал в сети пропагандист «ДНР» Даниил Безсонов.

Так называемое «министерство связи «ДНР» предупредило жителей Донецка, что в результате подрыва вышки у абонентов возможна деградация сервисов мобильной связи.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

«В результате диверсии с подрывом базовой станции у абонентов Феникс в Пролетарском районе Донецка возможна деградация сервисов мобильной связи. В данный момент аварийные бригады ГП «РОС» проводят восстановительные работы, на месте события работают сотрудники МЧС и МВД ДНР. Приносим извинения за временные неудобства», – написали они.

Отметим, оператор мобильной связи «Феникс» создан оккупационными властями «ДНР» на базе разграбленного оборудования украинских компаний «Киевстар» и «Лайф».

Напомним, что взрыв гранаты в центре Киева на улице Пушкинской забрал жизни двух мужчин, открыто производство по факту умышленного убийства. Об этом заявил заместитель начальника ГУМВД Киева Герман Приступа.

Около 23 часов в Шевченковское управление полиции поступило сообщение о том, что мужчина услышал взрыв на улице Пушкинской. На место происшествия прибыли следственно-оперативные группы районного и главного управлений полиции, взрывотехники и врачи.

Не стало героя ВСУ, трагедия потрясла Украину: «уходил в страшных муках»

По прибытию правоохранители обнаружили двух мужчин без признаков жизни, а девушку с телесными повреждениями госпитализировали. «Один из погибших в результате взрыва в центре Киева, 1966 года рождения, проходил службу на Донбассе (с 2014 года), другой – охранник офисного здания, возле которого произошел взрыв, 1977 года рождения», — отметил.

По словам Приступы, легкие телесные повреждения получила девушка, находившаяся в 30 метрах от места взрыва, ее жизни ничего не угрожает.

Напомним, 47 погибших, 640 пострадавших: мощный взрыв запустил землетрясение, видео из ада.

Как сообщала Politeka, мощный взрыв прогремел в жилом доме, «срочная эвакуация»: детали жуткого ЧП в Киеве.

Также Politeka писала, здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы.