Вооруженных полицейских перебросили в Золотое-4 для разгона добровольцев

Как передает Politeka.net, об этом в своем Facebook написал журналист Максим Левин, который также находится в прифронтовом населенном пункте.

По его словам, вооруженные полицейские прибыли в Золотое-4 сегодня утром, 28 октября, с целью выселения бойцов батальона «Азов» из населенного пункта

«Полиция собирается выселять «Азов». Приехали только что, в количестве 18 человек, вооруженные. Приехали под предлогом проверить мою машину (подозрительное авто). Осмотрели авто, узнали, кто я, доложили начальству и пока поехали. Пытались предъявить, что я незаконно проехал в Золотое-4″, – написал он в своем Facebook

Популярные статьи сейчас

Как выглядят дети Билык, Лазарева и других звезд, рожденные суррогатными матерями: яркие кадры

Лютая стихия свирепствует в Одессе, движение заблокировано: кадры ЧП

Внучка Ротару задрала блузку и устроила грязные танцы, бабушке будет стыдно: "Ух, дала жару"

Украинская Кардашьян без купальника устроила фотосессию для взрослых на пляже: "Ох и размеры!"

Показать еще
Самолет с людьми рухнул в озеро: пассажиры бесследно исчезли, детали трагедии

По информации издания Левый Берег, прибывшие на место вооруженные силовики не предпринимали никаких силовых действий в отношении добровольцев. Они рассказали, что прибыли в Золотое-4, чтобы проверить автомобиль журналистов, который находится слишком близко к линии разграничения.

После проведения проверки копы с автоматами уехали. Ранее добровольцы-ветераны АТО-ООС вывезли свое оружие из Золотого-4 в сопровождении полиции.

Ранее мы сообщали о том, что президент Владимир Зеленский откровенно рассказал о поездке на Донбасс, где провел несколько суток.

«Провел двое суток в Золотом. Ездил на передовую. Встречался с учителями и врачами, которые, несмотря на сложные условия, продолжают делать свою работу. Говорили о быте на линии разграничения, о социальные нужды, а также о возможном разведение войск. Понял одно – все хотят мира. Все готовы к разведению», — отметил он.

Зеленский уточнил, что узнал от местных, что «на окраине в частном доме поселилась группа вооруженных людей. Жители Золотого не на шутку обеспокоены, кто это такие. Решил пообщаться с ними сам. Некоторые разговоры оказались эмоциональными».

«Однако готов и дальше говорить и искать взаимопонимания. Но самими лишь разговорами войны не закончить. Мне важно было услышать украинцев, которые ждут мира. Это для меня главное. Мы должны искать пути и работать для завершения войны. И не любой ценой – подчеркиваю это. Капитуляции не будет ни в коем случае. Это я говорю как Президент и Верховный Главнокомандующий. Уверен, у нас все получится и Украина снова будет единой», — подчеркнул Зеленский, комментируя свою поездку на фронт.

Напомним, возвращение Донбасса совсем близко, названные нюансы: «могут захватить какую-то часть территории».

Как сообщала Politeka, возвращение Донбасса: страны ЕС сделали неожиданный шаг.

Также Politeka писала, что сильный союзник Украины поставил Зеленского в тупик из Донбасса.