В Краматорске 49-летнего местного жителя поместили под домашний арест за срыв встречи зарубежных дипломатов с представителями городской власти, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

»Охрана, отмена»: выборы на Донбассе переносятся на неопределенный срок

В прокуратуре напомнили, что 2 июня местный житель с группой единомышленников «ворвался в помещение Краматорского городского совета, где проходила встреча исполнительного комитета во главе с краматорским городским головой с представителями Украинского кризисного медиа-центра и заместителем посла Королевства Бельгия в Украине».

Отмечается, что он выкрикивал «необоснованные претензии к представителям местной власти, другим присутствующим, в том числе — к заместителю посла Королевства Бельгия в Украине».

В результате международное мероприятие было сорвано.

По этому факту полиция открыла уголовное производство по статье «хулиганство, совершенное группой лиц».  Также правоохранители проверяют аналогичные действия «хулигана», которые тот мог совершить в прошлом.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

«Холостячка» Мишина слила в Сеть приватные подробности об Эллерте: «Как выглядит у Саши…»

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко встретил утро в компании красотки Надин из "Холостяка": "Как же круто..."

Надю Дорофееву засняли на улице без штанов и Владимира Дантеса: "У нас переезд"

Адель Асанти, досрочно покинувшая "Холостяк", борется с последствиями болезни: «Врач сказал…»

Показать еще

Пока продолжается досудебное расследование, активист находится под круглосуточным домашним арестом.

Прокуратура не упоминает имени активиста, однако, по данным мэра Краматорска Андрея Панкова, нарушителем порядка является Александр Алексеев. Панков описал инцидент на своей странице в Фейсбуке так: «Руководство города проводила рабочую встречу с руководством посольства Королевства Бельгия в Украине. Речь шла о деловом сотрудничестве, торговле, инвестициях …. Продолжалось все это ровно до того момента, пока в зал не ввалилась группа горожан во главе с хорошо известным всем горожанам Александром Алексеевым. Не разбираясь, кто присутствует на встрече, тыча камеру в лица европейских дипломатов, он рассказал давно и хорошо всем знакомую историю о нелегитимности законно избранной городской власти».

Как сообщалось, в Кабинете министров подсчитали, что для восстановления инфраструктуры оккупированного Донбасса понадобится до 15 млрд долларов.

Напомним, НАТО налаживает связи с женскими организациями Донбасса для изучения проблем по безопасности женщин этого региона. Об этом сообщила спецпредставитель генсека НАТО по вопросам женщин, мира и безопасности Мэриет Шуурман.