Бывший депутат Госдумы и оппозиционер Илья Пономарев рассказал, почему к убийству журналиста могут быть причастны добровольцы

Илья Пономарев, бывший депутат Госдумы России, оппозиционер Правительства РФ и эмигрант уверен, что ФСБ для убийства россиян вербует бойцов добровольческих батальонов. По его мнению, ФСБ подыскивает среди бойцов полукриминальных элементов.

«Есть абсолютно четкая тенденция завербовать кого-то из среды добровольческих батальонов. Там есть такие полукриминальные элементы, которые туда приходили и поэтому есть люди, которые за деньги, тем более по отношению к русским, которых некоторые считают, что нужно наказывать, мол, хороших русских не бывает», — сказал Пономарев.

В общем, считает Илья Пономарев, Россия ставит целью дискредитировать Украину, а также украинских националистов.

Популярные статьи сейчас

Беда у Ольги Сумской, актриса взмолила украинцев о помощи: "Осиротевшая..."

"Любовница" Меладзе Эрика Герцег без макияжа и прически довела до слез: "Вот что называется..."

Состояние Алины Гросу резко ухудшилось, болезнь вернулась: "Очень страшно..."

Растолстевший сын Анастасии Заворотнюк ошеломил переменами во внешности, как он выглядит теперь: "Мамин близнец"

Показать еще

«Это еще желание вбить клин между украинскими и российскими патриотами, между теми, кто хочет мира, а также посеять недоверие в отношении России. И, конечно, на весь мир говорить, что вот украинские националисты, их правительство не контролирует, и убивают всех подряд и дискредитируют страну», — отметил эмигрант.

Напомним, в Киеве в собственной квартире убили журналиста, гражданина России Аркадия Бабченко. Мужчину застрелил неизвестный несколькими выстрелами в спину.

Журналисту постоянно угрожали, но он не обращал на это и пытался никому не рассказывать. Страшную правду знали только близкие друзья.

Известный журналист Роман Скрыпин по этому поводу отметил, что до сих пор не понимает, как такая страна как Украина до сих пор существует.

«Я искренне удивляюсь, как все это под названием «государство Украина» до сих пор существует. Таки Боженька поцеловал, или потому что дура? Почему наши люди могут быть счастливыми, но лишь когда обустраивают свою жизнь за границей? А другие счастливые улыбаются мне по фотографиям здесь. Только вот их мышления уже глобальное. Потому что вчера — Токио. А позавчера Амстердам. Это люди, которым не известно страшное слово «дефицит»», — добавил Скрыпин.

Московские соседи Бабченко, в которых спросили об их отношении к убийству журналиста, ответили: «Убили, ну и слава Богу».

Источник: Inforesist