Радикальные решения еще в начале российского вторжения в Украину могли бы обезопасить от таких трагедий, как убийство журналиста Аркадия Бабченко

Об этом написал на своей странице в социальной сети украинский журналист Роман Скрыпин.

«Никакого пространства для компромиссов нет. И быть не может. С удивлением читаю в исполнении других то, что писал с началом этой страшной войны. Наконец, к вам тоже дошло, что их — врагов — нормальных не бывает. Наконец к вам дошло, что границу надо закрыть. Наглухо. Посольства позакрывать. Наконец. Почему вы такие медленные. Я живу будто в замедленном времени, когда даже пуля падает, как мертвая муха от скуки. Наша слабость в нашей инфантильности и отсутствии компетенций/опыта. Мы критически опаздываем в простых, но радикальных решениях. В элементарных логических. Цена — очень высокая», — говорится в сообщении.

Аркадий Бабченко

«Я искренне удивляюсь, как все это под названием «государство Украина» до сих пор существует. Таки Боженька поцеловал, или потому что дура? Почему наши люди могут быть счастливыми, но лишь когда обустраивают свою жизнь за границей? А другие счастливые улыбаются мне по фотографиям здесь. Только вот их мышление уже глобальное. Потому что вчера — Токио. А позавчера Амстердам. Это люди, которым не известно страшное слово «дефицит»», — добавил Скрыпин.

Популярные статьи сейчас

Полный локдаун в Украине с 23 декабря: Степанов сделал срочное заявление, «Это решение…»

Мама Кристины Асмус поразила внешностью рядом с дочерью, фото экс-тещи Харламова: «Как две капли»

Заплаканная Тодоренко поделилась личным горем, кадры рыданий: «Очень жаль, что Влад…»

Изменивший Королевой Тарзан вляпался в новый скандал: "Как можно было сесть на..."

Показать еще

Журналист отметил, что некоторые сейчас пытаются «поймать хайп» на убийстве Аркадия Бабченко.

«А еще мне противно на физическом уровне, когда хайп ловят на смерти. Надо уметь прощать. И жить здесь и сейчас. Никаких других вариантов дед с бородой не придумал. И таки да, компромиссов нет. Или любишь, или ненавидишь. И то, и то имеет свою цену. А выбираешь ты», — подытожил журналист.

Как сообщала Politeka, 29 мая российский журналист Аркадий Бабченкобыл расстрелян в Киеве. От полученных ранений мужчина погиб в карете «скорой». Это произошло на улице Никольско-Слободской в ​​Днепровском районе столицы.

Отметим, по данным СМИ, менее чем за сутки до убийства Бабченко к нему домой приходила полиция. Искали записи камер видеонаблюдения.

Указывается, что визит полицейские нанесли рано утром, около 5 часов. В рамках какого дела стражам порядка понадобились видеозаписи, не уточняется.

Вечером того же дня Бабченко был застрелен в подъезде, когда возвращался домой.

Следователи рассматривают несколько версий убийства, основная — связанная с его профессиональной деятельностью. Политики и коллеги журналиста  обвиняют в причастности к преступлению Россию.

При этом в блогах появилась версия о якобы возможной связи убийства с российским блогером Александром Тверским. Как пишет Telegram-канал «Майор и Генерал» со ссылкой на источники в украинских правоохранительных органах, Тверской ранее дружил с Бабченко, однако некоторое время назад неожиданно покинул Украину.

Сам Тверской опубликовал в соцсети пост, в котором называет Бабченко своим другом, обвиняет в его смерти российские власти и обещает продолжать его дело.

Убитый Бабченко был военным корреспондентом и писателем. Журналистикой Бабченко занялся в 2000 году, после того, как его уволили в запас из вооруженных сил Российской Федерации. Мужчина также участвовал в первой и второй чеченской войнах.

Источник: Politeka