Нынешний депутат Госдумы РФ и бывший «прокурор» оккупированного Крыма Наталья Поклонская принимала участие в аресте в 2014 году украинского политзаключенного Олега Сенцова

Об этом в Facebook сообщил адвокат украинца Дмитрий Динзе.

Именно он продемонстрировал в Сети протокол судебного заседания по май 2014 года, где Поклонская находится на стороне обвинения.

Именно она требует взять Сенцова под стражу как сторонника «Правого сектора».

Также адвокат обнародовал справки, на основе которых Сенцова арестовали.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Показать еще

Олег Сенцов

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является увольнение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию. Эту информацию подтвердил адвокат украинца Дмитрий Дінзе.

Адвокат сообщил, что Сенцов находится в стабильном состоянии.

«Очень бледный, немного «притормаживает», мозг не получает достаточно питательных веществ и… довольно плохо соображает. Он пытается находиться в медчасти, в основном лежать и не ходит как правило — говорит, что это довольно трудно и энергозатратно», — рассказал он.

Все плохо, может не выжить: здоровье Сенцова ухудшилось, отказывается ехать в больницу

При этом к Сенцову ежедневно приходят люди в погонах, которые убеждают его прекратить голодовку.

«Все их визиты направлены на то, чтобы посмотреть, проконтролировать, как он, какие процедуры … Никакой конкретики они не предлагают», — уточнил Динзе.

Адвокат Сенцова добавил, что на данный момент у него нет никакой связи с российским омбудсменом Татьяной Москальковой, поскольку с ее стороны никто и никогда не обращался.

«Не звонили и не интересовались, нужна ли какая помощь», — заявил Динзе.

Он также не смог подтвердить, что фамилия Сенцова присутствует в списке 23 человек, на которых Украина готова обменять 23 россиян, о чем недавно сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

«Это на уровне политических переговоров. Стороне защиты об этом не сообщают ничего по этому поводу, я могу только догадываться», — резюмировал Динзе.

Источник: Politeka