Украина продолжает давить на Россию в вопросе освобождения узников Кремля

Завтра, 2 июля, уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова планирует встретиться с послами Евросоюза по вопросу посещения украинских политзаключенных в РФ.

Об этом Денисова заявила в эфире одного из украинских телеканалов.

«Завтра в 14.00 я встречаюсь именно с послами ЕС и буду рассказывать им о своей поездке, о состоянии выполнения договоренностей между двумя президентами», — сообщила она.

По словам Денисовой, двусторонние договоренности о посещении заключенных в России и в Украине не принесли результата из-за того, что РФ была не заинтересована в этом и намерено сделала все возможное для срыва этого процесса.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Штурм и наступления: оккупанты пытаются продвинуться на нескольких направлениях сразу

"Агент Бандеровка": Бедняков подколол Никитюк, которая прогулялась по Львову в тапках

"Не загоняйтеся": Мартыновская из "Мастер Шеф" резко осадила жену "Холостяка" Добрынина, критиковавшую Европу

Звезда сериала "Беверли-Хиллз" впала в кому: родственники раскрыли тяжелый диагноз и попросили молитв

Показать еще

«К сожалению, эта миссия не состоялась. Потому что, я думаю, что РФ и не думала выполнять договоренности, которые были предоставлены мне именно президентом Путиным», — отметила Денисова.

денисова

Омбудсмен также сообщила, что уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова имела шанс посетить моряков с судна «Норд», однако отказалась от этой возможности.

«Надо сказать, что наш президент Петр Порошенко исполнил свои обязанности, взятые на себя еще 9 июня, — он снял запрет госпоже Москальковой, которая приехала в Украину именно благодаря тому, что ей сняли запрет (на въезд). Она могла посетить семь моряков с судна «Норд», но потом они не выполнили никаких обязательств, которые брали на себя для того, чтобы я встретились с кем-то из наших политзаключенных«, — подчеркнула  уполномоченный ВР по правам человека.

Все плохо, может не выжить: здоровье Сенцова ухудшилось, отказывается ехать в больницу

Омбудсмен считает, что Кремль постоянно искал повод, чтобы избежать выполнения обещаний перед украинской стороной.

Напомним, в Российской Федерации разыскивают незаконно осужденного украинского политзаключенного, которому перед этим стало плохо.

Срочно: госпитализирован народный депутат, состояние тяжелое

Об этом сообщила российская правозащитница Татьяна Щур.

«26 июня у него был адвокат Роман Качанов, с которым мы обмениваемся информацией. Он рассказал, что украинец находится в очень плохом состоянии и сознание его спутано. И работники тюрьмы сказали, что его госпитализируют в областную психиатрическую больницу в Магнитогорск. И на следующий день ему звонила мама и в тюрьмы ей сказали, что его уже там нет», — отметила она.

Источник: «112 Украина»