Подольский районный суд Киева вынес решение по делу жестокого избиения ветерана Антитеррористической операции Дмитрия Иващенко (Вербича) в Киеве

Согласно приговору суда, который обнародовали в Едином реестре судебных решений, Екатерина Лапинская за причастность к нападению приговорена к 3 годам лишения свободы условно (!).

И это при том, что нападение было довольно жестоким. Как рассказывал ранее сам Иващенко, 2 мая на него напали пять человек. У них был при себе газовый баллончик, при помощи которого они ослепили «жертву», а также нож с молотком.

В суде Лапинская признала свою вину и заключила сделку со следствием. Суд признал ее виновной по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное группой лиц) и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы. Сидеть за решеткой Лапинская не будет — от отбывания наказания суд освободил ее, установив испытательный срок в 1 год.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Бывший "Холостяк" Макацария похвастался 19-летней возлюбленной в коротком платьице: "Как вы сильно похожи"

Семью известного ведущего потрясло большое горе: "Держись, мой дорогой"

Травмированный судья "Україна має талант" Кот показал, как теперь выглядит: "Они держат мне..."

Экс-"Холостяк" Никита Добрынин разозлился на свою жену Квиткову: честные кадры

Показать еще

 

Откуда он взялся: на Донбассе заметили необычных «друзей» бойцов ВСУ

 

Она должна периодически являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации; сообщать указанному органу об изменении места жительства и работы или учебы, не выезжать за пределы Украины без согласования с уполномоченным органом по вопросам пробации. Более того, она обязана публично попросить прощения у пострадавшего.

Кроме того, Лапинская должна являться по каждому требованию в суд, в производстве которого находятся материалы уголовного производства в отношении нее. Согласно приговору суда Лапинскую освободили из-под стражи.

Как сообщала ранее Politeka, Иващенко считал, что нападение связано с его участием в АТО. «Я был одет в футболку с Исой Мунаевым, героем Украины, и в военные шорты и панаму. Думаю, что на это среагировали», — рассказывал после операции парень.

Почти сразу после нападения, 6 мая, сотрудники СБУ задержали в Харькове группу молодых людей, которые избили «киборга». Задержанные назвали себя антифашистами, у одного из них изъяли паспорт гражданина РФ на имя Вячеслава Лукичева.

Одна из задержанных рассказала, что вместе с двумя парнями и девушкой гуляла в районе столичного Подола. По ее словам, компания увидела молодого человека, который был в футболке с национальной символикой. По ее словам, парни заявили, что этот мужчина — «бандеровец», которого нужно наказать. Они начали преследовать ветерана АТО, после чего надели маски и напали на него, применив газовый баллончик и нож.