Министры иностранных дел «Большой семерки» сделали важное заявление относительно катастрофы рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines

К годовщине уничтожения боинга министры G7 выступили с заявлением-призывом, они требуют от Российской Федерации, чтобы та начала сотрудничать с Австралией и Нидерландами, которые пытаются разобраться в истории с российским ЗРК «БУК». Напомним, согласно расследованию Совместной следственной группы (JIT), именно из этой установки был сбил малазийский боинг.

МН17

«Мы, министры иностранных дел Большой семерки: Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Соединенного Королевства, Соединенных Штатов Америки и Высокого представителя Европейского Союза, едины, осуждая в максимально возможной степени уничтожение гражданского самолета, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля 2014», — говорится в заявлении.

«Мы полностью поддерживаем работу Совместной следственной группы (JIT), независимого уголовного расследования под руководством Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины. Выводы JIT о роли России падение MH17 являются убедительными, значительными и глубоко тревожными. Группа G7 напоминает, что Резолюция 2166 Совета Безопасности ООН требует, чтобы все государства в полной мере сотрудничали с усилиями по установлению ответственности. Мы объединены в нашей поддержке Австралии и Нидерландов, которые призывают Россию ответить за свою роль в этом случае и полностью сотрудничать с процессом установления истины и достижения справедливости для жертв MH17 и их близких», — заявляют министры.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

На украинской трассе четверо друзей сгорели заживо, кадры трагедии: среди жертв участница талант-шоу

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

Boeing MH17

 

Столтенберг погиб: беда настигла генсека НАТО в Норвегии

 

Напомним, жертвами той трагедии стали пассажиры и экипаж рейса МН17 — 298 человек: граждане Австралии, Бельгии, Канады, Германии, Индонезии, Ирландии, Израиля, Италии, Малайзии, Нидерландов, Новой Зеландии, Филиппин, Румынии, Южной Африки, Вьетнама, Великобритании и Соединенных Штатов Америки.

Напомним, как сообщала Politeka, 12 июля стало известно, что Верховная Рада приняла президентский закон о ратификации соглашения с Королевством Нидерланды о международном правовом сотрудничестве в отношении преступлений, связанных с крушением самолета рейса МН17 «Малайзийских авиалиний» 17 июля 2014 (№ 0194). Этот закон предусматривает ратификацию вместе с двумя заявлениями соглашения, заключенного 7 июля 2017 в Таллине.

Ранее американский политолог Питер Залмаев заявлял,что судебный процесс по сбитому над Донбассом малазийскому Boeing 777 будет длиться долгие годы, но России придется взять ответственность за катастрофу.