Украинский парламент сделал важный шаг на пути к расследованию катастрофы малайзийского «Боинга», сбитого над Донбассом

Верховная Рада приняла президентский закон о ратификации соглашения с Королевством Нидерланды о международном правовом сотрудничестве в отношении преступлений, связанных с крушением самолета рейса МН17 «Малайзийских авиалиний» 17 июля 2014 (№ 0194).

Соответствующее решение поддержал 241 народный депутат из 357 зарегистрированных в сессионном зале.

Этот закон предусматривает ратификацию вместе с двумя заявлениями соглашения, заключенного 7 июля 2017 в Таллине. Оно вступает в силу в день получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о завершении сторонами своих внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу этого соглашения.

Сам же закон вступит в силу со дня вступления в силу закона Украины «О выполнении Соглашения между Украиной и Королевством Нидерланды о международном правовом сотрудничестве в отношении преступлений, связанных с крушением самолета рейса МН17 «Малайзийских авиалиний» 17 июля 2014″.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

"Холостяк" Добрынин показал, как выглядит его отдых с женой за 225 тысяч гривен: "Пожелайте, чтоб удачней..."

Именинница Никитюк закатила "золотую" вечеринку с российской попсой, Сердючкой и букетами от мужчин: "18 мне уже"

Победительница "Холостяка" Ульянова засветилась с коляской на прогулке по Киеву: неожиданные кадры

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Показать еще

Рейс МН17: когда накажут виновных в преступлении против человечности

Ожидается, что сделка поможет урегулировать вопрос преследования и осуждения в Нидерландах лиц, связанных с катастрофой «Боинга».

Напомним, по итогам саммита стран Евросоюза Россию призвали признать свою ответственность за авиакатастрофу с малазийским «Боингом», разбившимся на Донбассе.

Год назад выбирали цветы на свадьбу, а теперь — на похороны: украинку застрелили на отдыхе

Такое решение было принято Европейским Советом по итогам заседания в Брюсселе в пятницу, 29 июня. Участники саммита заявили, что полностью поддерживают соответствующую резолюцию Совбеза ООН.

«Европейский Совет подтверждает свою полную поддержку резолюции Совбеза ООН № 2166 о падении рейса MH17. Он призывает РФ принять ответственность, а также полностью содействовать всем попыткам установить правду, справедливость и вину», — отмечается в итоговом документе.

завод

Ранее Politeka сообщала, что Украина и Нидерланды будут вместе расследовать дело о крушении малайзийского «Боинга».

12 июня парламент Нидерландов одобрил соглашение о сотрудничестве с Украиной в расследовании дела о катастрофе самолета МН17, который летом 2014 года был сбит на Донбассом.

Согласно документу, процесс допроса подозреваемых и получения показаний по делу будет упрощен. Также соглашение позволяет проводить суд по видеосвязи.

В то же время Украина обязалась проводить в исполнение на своей территории вынесенные в Гааге приговоры в случае, если Киев не будет готов выдать своих граждан Нидерландам.