Тело погибшего в Турции 57-семилетнего Андрея Совы уже вскоре доставят в Украину

Тело убитого россиянином украинца должны доставить к вечеру 17 июля спецбортом из Анталии в Запорожье.

Тем временем вплывают новые подробности перепалки между украинцем и россиянином Андреем Похвальным, в результате которой погиб наш соотечественник.

Известно, что россиянин жил в отеле напротив. В тот вечер он тайком пробрался на чужую территорию через пляж, а потом вместе со всеми пошел смотреть футбол.

Совладелец гостиничного комплекса Атилла Донер рассказал, что незваного гостя «не выгоняли, хотя он нарушил правила». Охрана решила не реагировать на нарушение, поскольку на террасе было много людей и мог бы подняться шум.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Никитюк заинтересовалась разводом Виталия Кличка: "Девчата..."

"Уже на концерте у Кобзона": штаб россиян превратился в кучу мусора, появились кадры с места

Солистка KAZKA честно призналась, кого любит из украинских артистов: "Топ 5..."

Тринчер и ее возлюбленный стали крестными родителями и возмутили украинцев: "Третий день подряд..."

Показать еще

«Это было в 20:00, футбол начинался в 21:00», — уточнил Донер.

Сначала между мужчинами возникла словесная перепалка. Похвальный толкнул Сову, тот споткнулся о заграждение и упал затылком на твердую поверхность. Администраторы вызвали «скорую», охрана задержала нападавшего и передала его в руки жандармов.

В полиции россиянин уплатил залог и еще несколько дней наслаждался отдыхом, поскольку не имел права покидать Турцию. Сейчас его уже арестовали и отправили в турецкую тюрьму, где Похвальный ждет суда. По словам прокуроров, ему грозит от 8 до 12 лет тюрьмы.

Скрепы взамен золота: боевики продолжают бесчинства, в Донецке готовят бунт

Также появилось опровержение информации о том, что Сову отказывались лечить бесплатно.

«По законам Турции, больница обязана принять — он поступил с кровотечением», — сообщил представитель туристической компании Мавлюд Марджанов.

На данный момент тело Совы находится в Анталии,  где проводят судебно-медицинскую экспертизу. В украинском МИД сообщили, что уже обратились к турецким правоохранителям за информацией по делу.

Напомним, вдова украинца, забитого россиянином до смерти в Турции, поделилась подробностями произошедшего. Супруга гражданина Украины Андрея Совы, Светлана, 15 июля вернулась домой в Запорожье.

В ближайшее время она будет заниматься оформлением необходимых документов для доставки тела своего покойного мужа на родину.

Напомним, что россиянин напал на украинца 7 июля в ходе конфликта, который разгорелся после проигрыша сборной России команде Хорватии на ЧМ-2018. Злоумышленник сильно ударил украинца, отчего тот упал на пол и ударился головой.

Ранее сообщалось, что пострадавший украинец так и не пришел в сознание: 14 июля стало известно, что мужчина скончался.

Источник: ТСН