К годовщине трагедии, которая произошла в Донецкой области 17 июля, на Западе подсчитали, сколько раз Российская Федерация врала о катастрофе рейса MH17

Так, по информации Европейского проекта по борьбе с кремлевской дезинформацией EUvsDisinfo, было зафиксировано уже 89 российских фейков в средствах массовой информации — все они касаются авиакатастрофы Boeing на Донбассе.

Западные эксперты констатируют, что прокремлевские СМИ и тролли постоянно пытаются помешать расследованию причин трагедии и переложить вину на Украину, несмотря на большое количество доказательств, указывающих на вину России.

пропаганда

Основа российской дезинформации заключается в следующем: украинские пилоты сбили самолет, Украина уничтожила доказательства, чтобы избежать ответственности, а Совместная следственная группа (JIT) лжет, чтобы переложить вину на Россию.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Информация о смерти Людмилы Янукович оказалась фейком - СМИ

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Трагедия разыгралась прямо под окнами украинской больницы, фото и подробности: "Достал оружие и...."

На границе нашли застреленным пограничника, ему было 19 лет: подробности трагедии

Показать еще

Напомним, согласно расследованию Совместной следственной группы (JIT), малазийский боинг был сбит из российского зенитно-ракетного комплекса «БУК». В одночасье 17 июля погибли пассажиры и экипаж рейса МН17 — 298 человек: граждане Австралии, Бельгии, Канады, Германии, Индонезии, Ирландии, Израиля, Италии, Малайзии, Нидерландов, Новой Зеландии, Филиппин, Румынии, Южной Африки, Вьетнама, Великобритании и Соединенных Штатов Америки.

МН17-место крушения

По инофрмации EUvsDisinfo, в течение мая-июня 2018 года количество таких фейков значительно возросло, особенно после того, как 24 мая JIT обнародовала доказательства, что самолет был сбит российской ракетой.

 

Скрепы взамен золота: боевики продолжают бесчинства, в Донецке готовят бунт

 

Как сообщала ранее Politeka, к годовщине уничтожения боинга министры G7 выступили с заявлением-призывом, они требуют от Российской Федерации, чтобы та начала сотрудничать с Австралией и Нидерландами, которые пытаются разобраться в истории с российским ЗРК «БУК».

Politeka также писала о том, что родственники погибших пассажиров из сбитого лайнера рассказали о жизни после трагедии и попытках узнать правду о произошедшем.

Напомним, Верховная Рада приняла президентский закон о ратификации соглашения с Королевством Нидерланды о международном правовом сотрудничестве в отношении преступлений, связанных с крушением самолета рейса МН17 «Малайзийских авиалиний» 17 июля 2014 (№ 0194).