Сегодня весь мир вспоминает об одном из самых ужасных преступлений России после вторжения на территорию Украины в 2014 году

17 июля 2014 года произошла катастрофа рейса MH17, который был сбит с российского «Бука» над Донбассом.

Около 16-ти часов пассажирский самолет Боинг-777 малайзийских авиалиний, следовавший рейсом из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит ракетой, когда пролетал над селом Грабово Донецкой области — территорией, контролируемой боевиками «ДНР».

В результате циничной атаки погибли все 298 человек (283 пассажира и 15 членов экипажа), которые находились на борту самолета. Среди жертв катастрофы было больше всего граждан Нидерландов (193 человека), Малайзии (43 человека) и Австралии (27 человек).

По количеству жертв катастрофа Боинга-777 стала самой крупной в истории Украины и в целом в XXI веке, если не учитывать теракты 11 сентября 2001 года в США.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Новые штрафы в Украине, изменения вступили в силу 16 января: кому придется выложить до 11,9 тысяч

Дочь Анджелины Джоли спровоцировала споры в сети новым кадром: "Будет не хуже Энджи"

Повзрослевшая дочь Евгения Кошевого поразила внешностью в свой день рождения: "Ого, какая..."

"Шайло копия дедушка": в Сети всплыли редкие кадры молодой Анджелины Джоли с отцом

Показать еще

При этом кремлевские СМИ сразу запустили кампанию откровенной лжи, игнорируя все доказательства вины России в этой страшной трагедии.

Версию о том, что Боинг был сбит российским «Буком», подтвердили расследования, проведенные в разное время экспертами из Нидерландов, Германии, Польши и Великобритании. Однако в РФ продолжают цинично отрицать правду.

Тем не менее, весь цивилизованный мир помнит о преступлении режима Путина, которое обернулось катастрофой мирового масштаба.

И снова промах: Путин умудрился опозориться и в Хельсинки

Сегодня в соцсетях появляется много публикаций о катастрофе Боинга и необходимости довести дело до конца, чтобы виновники трагедии понесли наказание.

Ровно 4 года назад, 17 июля 2014 г, в небе над Донбассом кадровыми военными ВС РФ из 53-й зенитно-ракетной бригады ПВО был сбит Боинг #MH17. Погибло 298 мирных граждан, 80 детей. На видео русские террористы мародерят на месте совершенного ими преступленияhttps://t.co/hPwvXJBqyc pic.twitter.com/hAgNqYox8g

— Vitauskas ???? Слава Україні!Glory to Ukraine! (@Vitauskas_A) 16 июля 2018 г.

«В этот день в 2014 году путинские боевики, оккупировавшие части Донбасса на востоке Украины, из «Бука» сбили пассажирский самолёт MH17 с 298 пассажирами и членами экипажа на борту. Эта кровь — на совести Кремля», — пишет Мuд Роисси в «Твиттер».

«Когда сбили(я помню ещё тот пост Гиркина) MH17, я подумал: «Все, допрыгались, мир такого не потерпит!» А нет. Потерпел. Даже Чемпионат мира-2018 провел», — пишет пользователь под ником Женя Киевский.

Журналист Инна Петрикова вспомнила, как тяжело было работать на месте крушения Боинга. По ее словам, это был самый страшный момент в ее жизни.

Напомним, украинский парламент сделал важный шаг на пути к расследованию катастрофы малайзийского «Боинга», сбитого над Донбассом. Верховная Рада приняла президентский закон о ратификации соглашения с Королевством Нидерланды о международном правовом сотрудничестве в отношении преступлений, связанных с крушением самолета рейса МН17 «Малайзийских авиалиний» 17 июля 2014 (№ 0194).

Этот закон предусматривает ратификацию вместе с двумя заявлениями соглашения, заключенного 7 июля 2017 в Таллине.

Напомним также,что раскрыт главный просчет Путина, из-за которого произошло крушение малайзийского «Боинга» на Донбассе.

Как сообщалось ранее Нидерланды поставили точку в деле, кто сбил «Боинг» на Донбассе.