Пособник террористов на Донбассе наладил плодотворный бизнес под покровительством боевиков

Приспешника боевиков «ДНР» задержали сотрудники СБУ в международном аэропорту «Борисполь».

Сообщается, что мужчина пытался вылететь в одну из стран Ближнего Востока.

«Донецкий предприниматель для беспрепятственного осуществления автотранспортных перевозок между блокпостами на временно оккупированной территории Донецкой области наладил «плодотворное взаимодействие» с террористами. Как «благодарность» делец предоставлял боевикам авто для перевозок и горючее. Кроме того коммерсант ежемесячно передавал от 20 до 30 тыс. рублей одному из «депутатов» так называемого «народного совета» «ДНР» за «содействие» бизнесу», — сказано в сообщении пресс-службы СБУ.

Теперь мужчине вряд ли удастся избежать наказания за помощь террористам на Донбассе. Ему объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины — содействие террористической деятельности.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Дорофеева в прозрачных лосинах и топе напросилась на комплименты: "Это, наверное, один из самых..."

Прощание с легендарным Чапкисом, появились кадры с безутешными детьми и внучками: "Всегда нас учил..."

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Показать еще

СБУ

На данный момент по этому делу продолжаются следственно-оперативные действия. Мужчине грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Напомним, несмотря на все слухи, президент России Владимир Путин не намерен полностью отказываться от так называемых «Л/ДНР». Об этом в эфире одного из пропагандистских телеканалов заявил бывший главарь террористов «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков).

Жара отменяется: украинцам рассказали, какой будет погода во второй половине лета и в начале осени

По его словам, в обозримом будущем Россия не намерена отказываться и выходить с временно оккупированных территорий Донбасса.

По его мнению, об этом свидетельствуют соответствующие намеки президента РФ Владимира Путина, а также упрощение миграционного законодательства для жителей оккупированного региона.

ДНР, Донецк

«В политическом плане есть масса мелких сигналов о том, что именно сдача конкретно «ЛНР», «ДНР» сейчас не планируется. Заявления Путина, плюс разрабатываемые сейчас смягчения миграционного законодательства для жителей Донбасса. Очень не быстрые, запоздалые на четыре года, но, тем не менее, эти сигналы идут. Если бы планировалось «республики», как говорится, слить, то этих бы всех инициатив просто не было», — отметил Гиркин.

Но при этом обстановка вокруг главаря «ДНР» Александра Захарченко накаляется с каждым днем.

Как сообщала Politeka, в России объявили об «объединении» с «Л/ДНР»и издали соответствующий указ.

Также украинцы высмеяли космические цены на курорте «ДНР».