Массовая драка в городском совете Конотопа для многих участников обернулась неприятными последствиями

В результате ожесточенной потасовки между сторонниками и противниками мэра травмы получили 12 правоохранителей и девять гражданских, среди которых оказались депутат и журналист.

Известно,что четверых участников потасовки уже удалось задержать. Им должны объявить о подозрении в совершении преступления.

«Сейчас идет досудебное следствие, проводятся первоочередные следственные действия. Все нарушители доставлены в Конотопское отделение полиции, опрошены, сфотографированы. Четыре человека задержаны, им будет объявлено о подозрении в совершении преступления, и мы будем ходатайствовать перед судом об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей», — заявил начальник главного управления Национальной полиции в Сумской области Олег Григоров.

Популярные статьи сейчас

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

По его словам, остальные 42 участника драки сейчас дают объяснения следователям.

Правоохранители по факту потасовки открыли несколько уголовных производств, которые позже объединили в одно по статьям «совершение групповых хулиганских действий с применением предметов, заранее заготовленных для нанесения телесных повреждений», «умышленное причинение телесных повреждений сотрудникам полиции в связи с исполнением ими служебных обязанностей, совершенное организованной группой».

Напомним, после масштабной драки в Конотопе, которая состоялась в мэрии, виновные могут избежать наказания. Об этом сообщил мэр города Артем Семенихин, обращение которого появилось в Twitter.

«В Конотопе при попустительстве мусорского руководства города и области начали отпускать задержанных вчера титуханов», — говорится в сообщении.

По словам мэра, руководство местной полиции дало поручение под разными предлогами отпускать «титушек», которые вчера организовали драку в городском совете.

«Губернатор лично отправлял титушек в Конотоп, чтобы здесь происходил беспредел. Почему титушки там смело пробивали полицейским головы? Очень просто — им гарантировали безопасность», — заявил Семенихин.

Из психбольницы сбежала: украинцы высмеяли наряд Тимошенко

По его словам, губернатор Сумской области и заместитель начальника полиции области теперь выполняют свое обещание и отпускают задержанных. Семенихин подчеркнул, что некоторым участникам конфликта светит срок в 15 лет, а другие, согласно закону, должны сесть в тюрьму на 5-6 лет.

Напомним, на сессии горсовета в Конотопе произошло непредвиденное, подробности и кадры.

Как сообщала Politeka, украинцев ошеломило решение прокуроров по Холодницкому.

Также Politeka писала, что Николай Томенко рассказал, почему от Верховной Рады сегодня ничего не зависит.

Источник: «Апостроф»