Сегодня украинцы говорят слово «парламент» условно, поскольку нынешняя Верховная Рада – это постсоветский образец, от которого ничего не зависит

Такое мнение в Politeka On-line высказал лидер партии “Общественное движение “Родная страна” Николай Томенко.

«Меня удивляет и другая история: весь транспорт подорожал с 4 до 8 гривен, а крупные оппозиционные фракции в Киевсовете промолчали: “Батькивщина”, “Самопомич” и другие. “Свобода” пыталась что-то шуметь. Почему они промолчали? Я помню, как Черновецкого блокировали за повышение на 20 или 30%. Сейчас повысили вдвое, но все промолчали. Это означает, что и Киевсовет не работает полноценно, и ВР не страхует. К сожалению, слово “парламент” мы говорим условно, это ВР постсоветского образца, от которой ничего не зависит», — отметил он.

Это шаг в пропасть: Рада возьмется за диктаторский закон, решается будущее Украины

Более того, Томенко пояснил, почему со времен «совка» в Верховной Раде мало что поменялось.

«Депутаты приезжали — им давали пакет с едой, «Киевским тортом», когда еще “Рошена” не было, бутылкой. Теперь то же самое, но платят депутатскую зарплату около 70 тысяч, командировки и т. д. Мы почти 2 млрд платим за постсоветский парламент, только многопартийный», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Больная раком Заворотнюк взбесила россиян, в сети заговорили о громком обмане: "Пора сказать правду..."

НБУ резко изменил курс доллара и евро, гривна обвалилась: что происходит в обменниках

Погода готовит резкий поворот, дожди и мокрый снег разорвут Украину: кому не повезет

Растрепанный Киркоров огорошил жарким снимком с Поляковой: "Невеста что ли"

Показать еще

Напомним, в Верховной Раде станет меньше народных депутатов. В среду, 18 июля, стало известно, что один из народных избранников решил снять с себя депутатские полномочия. Речь идет о народном депутате от фракции «Самопомич» Андрее Журжие. Копию соответствующего заявления опубликовала на своей странице в Facebook народный депутат Елена Сотник.

«Моя личная потеря, но это эгоизм с моей стороны, потому что он друг, советчик и опора в Раде», — прокомментировала Сотник.

Теперь, если Рада примет решение Журжия, его место займет Юлия Вусенко (№ 36 избирательного списка) — депутат Луцкого горсовета. Хотя некоторые украинские журналисты сомневаются в том, что Рада рассмотрит в скором будущем его заявление. Напомним, народный депутат от «Самопомичи» Алена Бабак еще в феврале 2017 года написала аналогичное заявление, однако Верховная Рада до сих пор не утвердила ее заявление о сложении депутатских полномочий.

Верховная Рада

Как писала Politeka, Ляшко опозорился во время выступления в Верховной Раде: появилось видео.

Как сообщалось ранее, кнопкодавы и прогульщики: выгодно ли украинцам кормить Раду.

Полную версию интервью с Николаем Томенко вы можете прочитать здесь.