Во время проведения проверки в центральном районе шведской столицы Вазастан в связи с «угрожающей ситуацией» полицейские открыли огонь на поражение

Жертву доставили в больницу, а впоследствии выяснилось, что в результате ранения погиб 20-летний юноша с синдромом Дауна и аутизмом, который вышел из дома с игрушечным пистолетом.

Как рассказала мать погибшего, ее сын, Эрик Торелл, имел инвалидность, и описала его как «самого доброго человека в мире». Женщина уточнила, что юноша «не мог даже говорить», кроме того, что мог произнести слово «мама».

Кроме того, как стало известно, полицию вызвали около 4 часов утра после того, как жители сообщили о человеке, который держит оружие. Офицеры попросили его положить «оружие», прежде чем они открыли огонь.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

Названа средняя продолжительность жизни мобиков в войне против Украины: "Не умеют действовать иначе"

Известная украинская спортсменка поехала на гулянку к любовнице путина в Сочи: в это время тренер страдает от агрессии рф

Ситуация на Запорожье и Херсонщине накаляется, Генштаб раскрыл реальную картину: "О потерях..."

Жена Ткача из "Квартал 95" попала в конфуз, появились кадры: "Ну что, любимая страна..."

Показать еще

Будет проведено внутреннее расследование относительно мер, принятых полицией, хотя в настоящее время ни один сотрудник полиции не подозревается в совершении конкретного преступления.

В своем первом заявлении об этом инциденте полиция сказала: «При обыске человека на станции Норра в Стокгольме полиция оказалась в угрожающей ситуации и открыла огонь».

Мужчина, который умер, стал седьмым человеком, погибшим в Швеции в этом году от пули полиции.

Отметим, стали известны подробности гибели военнослужащего Константина Казакова, который был найден с перерезанным горлом в Харькове. Так, возможной причиной могли стать пьяные разборки в компании, в которой находился мужчина.

«…двое его сильно избили, очень сильно. А в конце свернули шею. Когда поняли что убили, вытащили его за вещевые склады к канализационному люку, и уже там чего-то перерезали горло и сбросили в яму», — отметил собеседник журналистов.

В то же время уточняется, что служил Казаков в армии с 2014-го в батальоне имени Кульчицкого.

Напомним, лежал у забора с простреленной головой: в Сумах расстреляли депутата, первые подробности

Как сообщала Politeka, на глазах у жены расстреляли известного ветерана АТО: подробности и кадры с места расправы.

Также Politeka писала, что украинку застрелили в России: первые подробности трагедии.

По материалам Expressen