В Днепре школьница жестоко избила свою одногодку, которая страдает на диабет. Происшествие случилось в понедельник, 30 июля

Виновница спокойно разгуливает по городу, не смотря на то, что пострадавшая лежит в больнице. Юристы утверждают, что предыдущее подобное дело так и не довели до конца и виновных с большой вероятностью отпустят.

При этом психологи считают, что чрезвычайная детская агрессия — последствие агрессии в обществе, то есть унижение и избиение одного человека группой людей у взрослых практически считается нормой.

Напомним, что девочка вместе с подругами сидели на скамье, когда мимо прошла 15-летняя Катя, она решила, что насмешки группы девочек отправлены в ее адрес, обругала пострадавшую в итоге Лизу матом и начала избивать ее.

Популярные статьи сейчас

«Родная мать такое не допустила бы»: выяснилось, как будет выглядеть дочь Пугачевой и Галкина в 17 лет

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой

Трагедия в доме Пугачевой и Галкина, близнецы не унимаются: "Сейчас страшная..."

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Показать еще

Пострадавшая получила многочисленные ссадины, травму позвоночника, сейчас девочка находится в отделении нейрохирургии.

Херсон на грани народного бунта, прокуратура уже в дыму: кадры происходящего
«Они смеялись, девочки из нее кпилы, корчили гримасы. Мимо проходила эта Катя. Неожиданно она обратилась к моей Лизы, мол, ты мне. И хотя Лиза ответила, что нет, это девочкам, она схватила ее за волосы, стащила со скамейки и начала бить. Били по лицу, ногами по животу, прыгали на нее «, — говорит мама девочки.
В заключении медиков указано, что у девочки закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушиб поясничного отдела, мягких тканей головы, конечностей и тела.
В полиции открыли дело по статье 125 УК за нанесениелегких телесных повреждений.
Сейчас Лизе предписывают серьезную психологическую реабилитацию.
В это время виновница без угрызнений совести гуляет по городу, мама пострадавшей утверждает, что даже с вызовом, мол, «ей все равно, пусть моя дочка пусть сдохнет».
Психологи рассматривают  несколько причин детской жестокости, например, драки и травля подростков.
«Детское насилие, драки существовали всегда, и искоренить это невозможно. Мир детей отличается от мира взрослых тем, что в них человеческих норм меньше, а работают в основном природные инстинкты — инстинкт выживания, лидерства. Дети находятся в группе, и у них групповое сознание, им надо самоутвердиться. во взрослом мире уже более индивидуальное сознание, им не нужно завоевывать авторитет перед кем-то. К тому же четырехлетние события на востоке развивают агрессию в обществе, они показывают, что только насилие может решать проблему «, — рассказал автор исследования «Стоп школьный террор» Богдан Петренко.
И мнение психологов таково, чтопроблема будет лишь увеличиваться в геометрической прогрессии. Некоторые родители, боясь за своих детей в жестоком обществе, воспитывают их таким образом, чтобы они могли противостоять жестокости, но в результате дети и сами становятся жестокими.
В отместку психологи рекомендуют общаться со своими детьми.
«Остановить ребенка, готового напасть, невозможно, так что я рекомендую родителям следить за настроением своих детей. Дети не всегда могут признаться, что с ними случилось, так что надо общаться», рассказывает психолог Наталья Валедова.