В воскресенье, 26 августа, на несанкционированной свалке вблизи Балаклеи Харьковской области произошло возгорание, ликвидация пожара продолжается

Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС в Харьковской области.

Огонь распространился по свалке и охватывает площадь около 1,5 га. Известно, что пламя распространилось на  часть лесополосы и появилась угроза распространения на расположенную рядом городскую свалку Балаклеи.

К месту происшествия спасатели направили дополнительные силы и средства. Сейчас к тушению пожара приступили 9 пожарно-спасательных подразделений ГосЧС из Балаклеи, а также из соседних районов (Боровского, Змиевского, Изюмского и Шевченковского).

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Осадчая больше никогда не выйдет на паркет "Танців з зірками": выяснилась причина

"Холостячка" Огневич объяснила, почему выбрала именно Задворного: "После того, как выключили камеры..."

"Тайная жена" Олега Винника околдовала его "волчиц" силой улыбки: "Как в сказке"

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Показать еще

В общей сложности в тушении огня задействованы 9 спецавтомобилей и 40 человек личного состава ГосЧС.

Кроме того, спасателям помогают добровольная пожарная команда поселка Андреевка, добровольная пожарная дружина частного сельскохозяйственного предприятия «Свитанок» и бойцы ведомственной пожарной охраны Министерства обороны.

В 16:05 пожарный вертолет ГосЧС Ми-8 начал тушить пожар с воздуха. Уже совершено семь сбросов воды. Работы по тушению пожара продолжаются. Пострадавших нет.

Ранее сообщалось, что на Закарпатье, в Мукачево вспыхнул масштабный пожар, взрывы слышал весь город. Вечером 24 августа загорелось отделения «Новой почты», расположенного на улице Кооперативная, 4.

Как видно из фото с места происшествия, огонь охватил все здание. Скорее всего, произошел взрыв газа. Взрывы же было слышно на весь город.

«На место для ликвидации пожара немедленно привлекли 3 единицы техники 2-го государственного пожарно-спасательного отряда Мукачево. Из-за повышенного уровня сложности было принято решение о привлечении дополнительных сил и средств ГосЧС. Сейчас над ликвидацией пожара работает 10 единиц основной пожарной техники и 3 единицы вспомогательной техники, а также более 50 спасателей», — отметили в отделе ГосЧС Украины в Закарпатской области.

Напомним, пожар охватил отель, 18 погибших, судьба многих постояльцев неизвестна: кадры трагедии.

Как сообщала Politeka, пепелище и руины: жуткие кадры с места пожара, который напугал целый город на Закарпатье.

Также Politeka писала, что дом разрушен полностью, много пострадавших: на Полтавщине произошел взрыв.