Пьяный коп, который устроил чудовищную аварию на Львовщине, оказался бывшим бойцом АТО и соседом одного из погибших ребят

Об этом рассказали в селе Пеняки, окуда родом погибшие ребята – 18-летний Тарас и 19-летний Богдан.

«Ребята были друзьями. Они погодки. Богдан уже закончил профтехучилище и недавно вернулся из Польши с заработков. А Тарас еще доучивался, он также приехал из Болгарии, там он проходил практику», — констатировал председатель сельрады Иван Горобьевский.

По его словам, Назар до АТО служил в правоохранительных органах полицейским. «Потом призвался, там стоял на блокпосту, наши к нему ездили. А после возвращения снова пошел в полицию», — рассказал Горобьевский.

Популярные статьи сейчас

Восстание набирает обороты, дороги заблокированы: срочное обращение МВД к украинцам

Столкновения начались из-за возвращения украинцев из Китая, стягивают Нацгвардию: кадры атаки

«Ты предатель!»: Зеленского атаковали прямо в больнице, кадры позора попали в сеть

Погода окончательно сошла с ума, украинцев огорошили новым прогнозом: к чему готовиться

Показать еще

В тот злополучный для ребят вечер Назар поехал в соседнее село Жаркив на своем микроавтобусе, где отмечали храмовый праздник, а вечером была дискотека. По информации полиции, виновник ДТП был пьян.

Как выяснилось, отец Назара – районный депутат и директор школы. Он так перенервничал из-за происшедшего, что у мужчины случился инсульт и его госпитализировали в больницу. К тому же мама и сестра виновника тагедии недавно возвратились с заработков. Семья живет по соседству с погибшим Тарасом.

Она все время это повторяла: слова Софии Ротару после госпитализации шокировали всех

«Конечно, это большая трагедия. И то, что они соседи, накладывает отпечаток, они ссорятся, родители погибших ребят кричат», — сообщает глава сельсовета.

Для небольшого села эта авария стала большой трагедией. В сельраде говорят, что сейчас семьи погибших готовятся к похоронам. Правда, тела парней еще не отдали, так как правоохранители проводят еще ряд экспертиз.

Следует отметить, что водитель микроавтобуса, полицейский, сейчас находится в СИЗО. По факту ДТП возбуждено уголовное производство по ч.3 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшие гибель нескольких лиц). Виновному грозит от 7 до 12 лет тюремного заключения.

Напомним, трагедия: пьяный коп оборвал жизни подростков, кадры жуткого происшествия.

Как сообщала Politeka, полицейский в Киеве превратил чужой мотоцикл в хлам: парню скажут, что так и было.

Также Politeka писала, что коп, который устроил стрельбу в поезде, оказался «человеком Януковича».

По материалам OBOZREVATEL