В среду, 11 апреля, в Киеве полицейский на конфискованном мотоцикле спровоцировал большое ДТП

Так, утром напротив тренировочной базы ФК «Динамо», полицейский разбил мотоцикл, протаранив три машины.

Предварительно установлено, что полицейский был при исполнении,  и таким образом, транспортировал конфискованное средство.

Водители побитых авто рассказали, что а 500-700 метров до места аварии полиция остановила водителя-владельца мотоцикла. Мотоциклист управлял транспортным средством без прав и документов на него. После этого водитель оставил двухколесный транспорт и ушел.

Чтобы транспортировать средство, один из копов сел за руль, однако через несколько сотен метров попал в аварию.

Популярные статьи сейчас

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

Торговать газом будут через "Ощадбанк" и почту: что надо знать украинцам и какими будут тарифы

"В салоне было шесть человек": масштабное ДТП сотрясло Одесчину, людей занесло в кювет, фото

Врачи спасают Кристину Асмус, актриса неожиданно призналась: "У меня большие проблемы"

Показать еще

Полицейский на скорости приблизительно 80-90 километров в час пытался обогнать машины впереди, выехав на полосу встречного движения. Так он задел автомобиль Renault, а после этого от удара мотоцикл отскочил в Toyota, которая двигалась в направлении Киева.

После мотоциклист въехал в бордюр на стороне движения в сторону Обухова. Бензобак, который отлетел от мотоцикла, разбил переднюю часть Ford.

В ДТП никто кроме копа-мотоциклиста не пострадал. Полицейского с травмой подбородка госпитализировали.

Адвокат пострадавшего полицейского отметил, что его клиент двигался со скоростью приблизительно 70 километров в час. А столкновение произошло из-за притормозивших впереди авто.

Предварительно первая из трех машин резко сбавила скорость, остальные также были вынуждены остановиться. Полицейский на мотоцикле не смог справиться с управлением транспортного средства. Водитель первой машины в ряду скрылся с места события.

Отметим, что пользователи сети активно обсуждают это резонансное ДТП. В комментариях пишут, что виновным могут сделать владельца мотоцикла.

«Не удивлюсь, если виноватым сделают водителя байка, который был без прав. В этой стране возможно все», «Как в данном случае будет возмещаться ущерб? Может парень уже приехал на разбитом байке скажут?», «Водитель мотоцикла , наверное, уже тысячу раз пожалел, что ехал без документов», — пишут в сети.

Напомним, пьяный бывший начальник патрульной полиции Харькова устроил в Киеве пьяную езду с погоней.

«По словам задержанного, он сидел на заднем сиденье, а его автомобиль сам проехал на запрещенный сигнал светофора около ТРЦ «Лавина», из-за чего за ним началось преследование. Поезда «с ветерком» закончилась аж на улице Рубежовской», — сообщают столичные журналисты.

Позже журналисты уточнили, что задержанным оказался бывший начальник патрульной полиции Харькова Мельник Евгений, которому в 2014-м уже выписывали протокол за езду в нетрезвом виде.

Источник: «Информатор»