Ветеран войны на Донбассе рассказал о том, как группа украинский бойцов, имея лишь гранатометы и стрелковое оружие, уничтожили российские танки под Иловайском

Вспоминая события четырехлетней давности ветеран АТО-ООС Александр Дейнега поведал о том, как россияне гнали украинских военных в ловушку, подгоняя колонны техники с помощью минометных батарей.

«Мы лишь проехали полкилометра, как по нам открыли шквальный огонь из танков, ПТУРов, пулеметов, БТР и БМП. Мы с ребятами были как на ладони: слева поле, справа поле и мы едем по этой дороге между ними. Выстрелом из танка россияне попали в машину с большим красным крестом. На моих глазах раненые ребята сгорали живьем», — рассказывает ветеран.

иловайск11рейтер

«За сорок минут погибли более 100 ребят. Выжившие смогли занять оборону недалеко от Червоносельского. Мы смогли дать отпор россиянам. Я видел, как они собрали целых три КамАЗа «двухсотых». Тела кидали в машину штабелями.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

"Устали лечить бесплатно": медики взбунтовались в Одессе, кадры протеста

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Показать еще

Также нам удалось уничтожить восемь единиц бронированной техники. И это при том, что мы имели лишь РПГ и стрелковое оружие», — заметил Дейнега.

Ветеран Дейнега также напомнил, что в ходе боя украинским военнослужащим удалось взять в плен экипаж одного из уничтоженных танков. Ими оказались кадровые военнослужащие Псковской десантной дивизии ВС РФ, которые имели при себе документы.

Иловайск

Также сообщалось, что захвачены украинские территории: в Минобороны забили тревогу, понесены огромные потери. Благодаря проведенному аудиту в Минобороны удалось выявить финансовые нарушения в размере 256, 9 млн гривень в период с 2016 по 2018 года, из которых 88 млн — фактические потери ведомства

Кроме этого, были зафиксированы эпизоды с завышением стоимости работ при возведении военных городков на Николаевщине, в Киеве и Одессе. Так, было выделено «лишними» свыше 9 миллионов гривень.

Ужасная трагедия на дороге, множество погибших: в стране объявлен траур

Напомним, в сети появилось потрясающее фото с Иловайска.

Как писала Politeka, Россия прислала на Донбасс секретный состав, раскрыты детали.

Также Politeka писала, что опубликован доклад ООН по Иловайску.

Источник: УНИАН