Главным подозреваемым в деле о рейдерском захвате элеватора на Харьковщине является бывший комбат батальона «Восточный корпус» Олег Ширяев

Уже сегодня полиция должна предъявить подозрение организатору преступления. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

По его словам, указанная персона ранее руководителя подразделением особого назначения «Восточный корпус», которое, в свою очередь, подчинялось МВД.

«По данному делу полиция задержала свыше 50 подозреваемых, 22-ым из которых было объявлено подозрение. Во время задержания было изъято оружие, дубинки, балаклавы и бронежилеты. Суд по задержанным состоится завтра, 13 сентября, где будет избрана мера пресечения», — заявил Аваков.

Популярные статьи сейчас

Бузова показала себя без косметики и в домашней одежде без белья: "Аж больно смотреть..."

Валюха из «Сватов» ошарашила новой внешностью, помолодела на 20 лет: «Шикарная»

Доллар очнулся: важное предупреждение для украинцев, «через неделю будет…»

Тодоренко с сыном на руках срочно обратилась к поклонникам, случилась беда: "Несколько дней я..."

Показать еще

Как уверяет Аваков, подозреваемым светит от 3 до 7 лет лишения свободы.

«В рейдерском захвате также участвовали ребята, которые ранее воевали на Донбассе в рядах ВСУ, НГУ и Нацполиции. Но подчеркну, что прошлые заслуги не позволят им избежать наказания за совершенное преступление. Не будет никакой альтернативной силы, которая будет заниматься регулированием законности, в том числе и в сфере хозяйственных отношений», — уточнил глава ведомства.

«Уже сегодня полиция объявит подозрение и задержит главного фигуранта дела. Ранее господин Ширяев руководил ротой нацполиции «Восточный корпус», — уверяет Аваков.

Помимо этого, Аваков пообещал, что силовики проверят адекватность действий местного руководителя полиции.

Отметим, что Ширяева неоднократно обвиняли в организации ряде рейдерских захватов, вымогательства, «крышевании» незаконных сделок. Один из бывших руководителей Азова Олег Однороженко даже обвинил экс-комбата «Восточного корпуса» в том, что он участвовал в незаконных схемах по конвертации валюты в команде бывшего лидера «Оплота» Евгения Жилина.

«Ширяев решил создать под прикрытием патриотических лозунгов милитаристское подразделение «Восточный корпус», которая никоим образом не проявила себя во время боевых действий на Востоке нашей страны. Зато в Харькове эта группа, прикрываясь именем и славой батальона «Азов», начала настоящий террор против незащищенных предприятий и отдельных лиц», — пишет Однороженко.

Помимо этого, Однороженко обвинил Ширяева в связях с некиеми «гэбэшными агентами» Калюком и Бестаевым в 2011 году и передачи полной сумки с деньгами от ныне покойного Жилину Кернесу. Также экс-глава Азова уверяет, что бойцы Ширяева занимались мародерством во время Широкинской операции в 2014 году.

В то же время СМИ сообщали, что Ширяев «матерый контрабандист», которого мэр Харькова Геннадий Кернес фактически нанял для силовой поддержки своего криминального бизнеса.

11 сентября сообщалось, что под Харьковом произошла бойня, во время которой титушки нападали на местных жителей и правоохранителей. Во время рейдерского захвата под Харьковом из травмата был ранен блогер

Беспределу противостоят активисты и местное население. Во время заварухи блогера резиновыми пулями ранило в руки, тело, голову.

Найден загадочно исчезнувший Боинг с 239 людьми на борту: сенсационные фото спустя 4 года

Напомним, полиция внезапно кинулась на поиски главного «титушки» Украины.

Как сообщала Politeka, в Одессе захватили учебное заведение, прибыла полиция и ОБСЕ.

Также Politeka рассказывала, что под Одессой произошел захват территорий, десятки вооруженных людей стянулись к полигону ВСУ.

По материалам ЛІГА і fttc.com.ua