Пассажирский самолет Boeing 777-200, который бесследно исчез в 2014 году, был обнаружен британским экспертом через сервис Google Maps

Как сообщил следопыт Ян Уилсон, самолет ему удалось найти в момент, когда он изучал труднодоступный район Камбоджи с помощью сервиса Google.

Снимки, сделанные со спутника, позволили эксперту разглядеть силуэт самолета, лежащего на земле. Уилсон уверен, что это именно Boeing 777-200, который бесследно исчез 4 года назад во время выполнения рейса Пекин-Куала-Лумпур.

Следопыт также опроверг версию журналистов, что спутник мог просто зафиксировать полет другого самолета над поверхностью Земли.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с натянутым лицом изменилась до неузнаваемости: "Боже, что с ней случилось?"

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Уилсон ранее проводил эксперимент, используя сервис Google Earth, и лишь подтвердил свои слова, что самолет действительно лежит на земле в джунглях.

Британец также заявил. что в скором времени увидит собственными глазами найденный в Камбодже лайнер. Спасатели Малайзии и Австралии, в свою очередь, не хотят снаряжать экспедицию по координатам, которые предоставил Уилсон.

Отметим, что самолет Boeing 777-200 малайзийских авиалиний пропал в ночь на 8 марта 2014 года. На борту лайнера находилось 239 человек.

Также сообщалось, что самолет со 164 пассажирами потерпел страшное ЧП при посадке: борт выкатился за пределы полосы и загорелся. Инцидент произошел в ночь на 1 сентября в аэропорту российского Сочи. Отмечается, что с 12 до 3 часов ночи в районе воздушной гавани прошел сильный ливень, из-за которого взлетно-посадочная полоса аэропорта оказалась затопленной.

Самолет завалился набок, из-за чего разрушились стойки шасси и оба крыла борта, а также загорелся его левый двигатель.

Парень звал на помощь, а друзья смеялись: развлечения студентов в Киеве закончились трагедией

Напомним, в Крыму над детским курортом пронеслись истребители.

Как сообщала Politeka, разбился вертолет с военными: много жертв.

Также Politeka рассказывала, что в горах Швейцарии разбился самолет с десятками людей на борту.

Источник: 24СМИ