Адвокаты фигурантов смертельного ДТП в Харькове Елены Зайцевой и Геннадия Дронова всячески пытаются вытащить их на свободу

Известно, что суд решил продлить меру пресечения главным подозреваемым до 16 ноября 2018 года. Соответствующее решение было принято судьей Виктором Попрасом.

В начале судебного заседания сторона защиты ходатайствовала о том, чтобы Елену Зайцеву и Геннадия Дронова немедленно отпустили под домашний арест.

Сам Дронов заявил, что не собирается скрываться и предложил сдать паспорта правоохранителям. Помимо этого, мужчина в который раз напомнил, что у него больная мать, за которой нужно ухаживать.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Невыносимая жара идет в Украину, "смалить" будет знатно: до 33 и выше

Крым "утопает", бурлящий поток сносит все на своем пути: кадры масштабного наводнения в Ялте

Шквалы, молнии и град с орех: украинцы оказались в плену стихии, видео непогоды

"Тело направили в морг": несчастный случай произошел с мужчиной в Харькове

Показать еще

«Она неоднократно просила о свиданиях, но я всегда отказывал. Не потому, что я не хочу ее видеть, а потому что она в плачевном состоянии. Каждый из вас может проведать ее и посмотреть, как она живет», — рассказывал в суде Дронов.

Защита Зайцевой, в свою очередь, заявила, что ее подзащитная нуждается в неотложной медицинской помощи, в то время как «содержание ее в СИЗО не обратит трагедию».

По словам ее адвоката Юлии Козырь, «отсутствие качественного лечения сравнимо с пытками».

Также сообщалось, что новые подробности в деле Елены Зайцевой, которую называют виновницей унесшего шесть жизней  ДТП, разъярили украинцев. Так оказалось, что у Зайцевой уже не два, а три адвоката.

Это при том, что работа одного защитника в подобных делах стоит от 2 до 5 тысяч долларов за период следствия и столько же за период суда первой инстанции. При этом здоровье пострадавших и жизни погибших Зайцевы оценили в 50 тыс грн, заявив, что «больше нет».

100 дней если простоит, уже победа будет: правда о Крымском мосте взбудоражила сеть

Напомним, до этого сообщалось, что в деле Зайцевой готовят оправдательный приговор.

Как сообщала Politeka, стало известно, сколько раз Зайцева покидала СИЗО.

Также Politeka рассказывала, что пьяный сын мэра устроил ДТП и бросался на людей, появилось видео.

Источник: NewsRoom