Скандальноизвестный Крымский мост по прогнозам Аркадия Ротенберга простоит еще век

Председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг выразил уверенность в долговечности Крымского моста.

По мнению Ротенберга, Крымский мост «простоит сто лет».

«Сто лет простоит, я думаю. Да, уверен. Абсолютно. Здесь работало много научных институтов, взвесили все, померили. Если будет мост немножечко сейсмика какая-то трясти, сваи установлены таким образом, что им это не страшно. Они под разными углами установлены. Мост будет стоять»,— подчеркнул олигарх Путина.

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Меган Маркл в день своего 40-летия засветила их с принцем Гарри особняк: камин, каменный стол и не только

Ливни и град принесли несчастья украинцам, регионы пострадали от стихии: кадры разрушений

Оборвалась жизнь знаменитого российского певца, выяснена причина: "Жаль, что нельзя…"

Пассажирские поезда столкнулись лоб в лоб, есть жертвы: первые кадры трагедии в Чехии

Показать еще

Также Роттенберг заявил об отсутствии отставаний от графика в строительстве моста и четком следовании смете.

«В общей смете у нас 227,9 млрд, мы идем по смете, никаких дополнительных финансовых ресурсов не просим»,— рассказал Ротенберг.

В сети по этому поводу появились комментарии люди насмехаются над утверждением директора: «В условиях урагана, рассыпется», «Он еще год не простоял и незаконченный. О чем можно говорить. Когда простоит сто, а потом скажут он простоит еще сто, то уже другое дело. Бла, бла. Не забывайте там о геологии», «Пока третья сила не подкинет чего взрывоопасного», «100 дней если простоит уже будет победа. А когда он рухнет появится сведения об «украинских диверсантах-подрывниках», вероломно разрушивших мост в 4 утра», «Через сто лет Роттенберга все равно не будет, спрашивать тоже не с кого. Поэтому можно говорить хоть 200» «Старо придание да верится с трудом».

Также ранее сообщалось, что скандальноизвестный Крымский мост серьезно пострадал во время шторма в акватории Керченского пролива. С якоря сорвался плавкран и влетел в опору моста, из-за чего тот получил серьезные повреждения.

«Стрелой плавкрана повреждена одна мачта освещения, погнуты несколько метров барьерного ограждения моста», — сообщают в инфоцентре «Крымский мост». Сейчас специалисты на месте проводят диагностику конструкции. Утром буксир оттащил плавкран от моста.

Предположительно на ремонт потребуется 6-8 часов, как утверждают в инфоцентре. Как только специалисты завершат диагностику и прекратится шторм, они начнут устранять последствия ЧП.

Из-за ремонтных работ перекрыли одну из полос движдения на посту. Кроме того, на трассе А-290 на транспортном переходе ограничена скорость движения до 40 километров в час из-за усиления ветра в Керченском проливе.

Напомним, в Крыму началась паника из-за химатаки: город покинули, у детей температура 39, все тело в красных пятнах.

Как сообщала Politeka, украинцы массово жалуются на здоровье из-за выбросов в Крыму.

Также Politeka писала, что крымчане взбунтовались из-за опасных выбросов.

Источник: Факты