Во Львове поездка украинцев на такси обернулась масштабным ЧП, ликвидировать последствия которого нужно было пожарным

Об этом сообщил спикер управления ГСЧС по чрезвычайным ситуациям во Львовской области Игорь Курус.

«Огнем уничтожен моторный отсек и поврежден салон автомобиля. Во время возникновения пожаров в автомобиле стоит помнить, что автомобиль довольно быстро сгорает – буквально за три-пять минут автомобиль может быть полностью уничтожен. Потому, если вы увидели, что под капотом есть задымление – необходимо сразу остановиться, взять огнетушитель, который должен быть в автомобиле, и ликвидировать пожар», — отметил он.

В центре Киева горит Бессарабский рынок, вокруг полно пожарных и «скорых»: первые кадры с места ЧП

В то же время очевидцы ЧП утверждают, что в момент возгорания из машины выбежало двое пассажиров и 27-летний водитель. Самого взрыва пожарным удалось избежать, поскольку они прибыли на место возгорания через несколько минут.

Примечательно, что в результате ЧП пострадавших не оказалось.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Неугомонная Никитюк в крохотных шортиках раскорячилась прямо на полу: "Сейчас будем до утра..."

Внучка-красотка легендарного Чапкиса с бездонным декольте заставила мужчин пищать от восторга: "Белла!"

55-летний Виктор Павлик огорошил откровениями о драках с женой: "Катерина еще молоденькая..."

"Холостяк" Макс Михайлюк публично отчитал беременную возлюбленную: "Застегнись"

Показать еще

Как сообщалось ранее, в Киеве разгорелся масштабный пожар на «Минском» рынке. Возгорание произошло в четверг, 27 сентября, около 3:40 утра. Пожар начался в одной из торговых точек «Минского» рынка, расположенного на Оболони. Огонь быстро распространился по рядам рынка и общая площадь возгорания составила около 200 квадратных метров.

Пожар сопровождался сильным задымлением: почти вся Оболонь оказалась затянута густым дымом. Во время пожара также существовал риск детонации баллонов с газом, которые были установлены в ларьках общепита на территории рынка.

Для того чтобы добраться к очагу возгорания пожарным пришлось взламывать двери соседних торговых точек. Спасатели провели эвакуацию рынка, а полиция оцепила близлежащую территорию. Горение локализовали около 4:30. В результате пожара никто не пострадал.

Очевидцы случившегося утверждают, что пожар разгорелся после того, как неизвестные бросили в одну из торговых точек бутылку с зажигательной смесью. В свою очередь, сами работники рынка заявляют, что перед пожаром видели, как искрится один из щитков электропроводки. В ближайшее время причины возгорания установит следствие.

Напомним, ранее киевлян охватил ужас из-за масштабного ЧП в торговом центре.

Как сообщала Politeka, на Сумщине на ходу загорелся автобус с детьми.

Также Politeka рассказывала, что в туристическом раю сгорело судно со 147 пассажирами на борту.