На месте недавней трагедии в Азовском море нашли фрагменты тел

Речь идет о крушении учебного самолета Л-39 Министерства обороны России в Азовском море. Как сообщают источники в авиационных кругах, фрагменты тел пилотов были обнаружены на месте катастрофы 20 октября — спустя два дня после авиакатастрофы.

«Два фрагмента тела обнаружены. Продолжаются поисковые работы. От самолета около 50 фрагментов достали», — рассказал источник.

При этом не сообщается, удалось ли найти останки двух или только одного пилота.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Полякова выпытала у 16-летней дочери подробности ее личной жизни: "Дочка, ты с кем-нибудь..."

Вылетевшая из "Холостяка" Джессика рассказала, что творится на шоу за кадром: "Ежедневно мы получали..."

Адель Асанти, досрочно покинувшая "Холостяк", борется с последствиями болезни: «Врач сказал…»

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Напомним, российский самолет потерпел крушение в четверг, 18 октября. Он упал в Азовское море на территории Краснодарского края.

По предварительной версии, авария стала следствием технической неисправности. По информации оперативных служб Краснодарского края, летчики после катапультирования упали в воду, их судьба неизвестна. Отмечалось, что вероятное место падения — в Азовском море в зоне Должанской косы.

В ДТП разбился известный соратник Януковича

«Сегодня около 17:00 мск при выполнении планового учебно-тренировочного полета в районе населенного пункта Должанская Краснодарского края потерпел крушение и упал в воду учебный самолет Л-39. Поиском летчиков в районе крушения занимается поисково-спасательная группа. По предварительной информации, причиной крушения могла стать техническая неисправность. Самолет выполнял полет без боекомплекта», — сообщили в Минобороны РФ.

Учебный реактивный самолет Л-39 «Альбатрос» был разработан в Чехословакии. Он совершил первый полет в 1968 году, а в 1972 году его выбрали основным учебно-тренировочным самолетом стран — участниц Организации Варшавского договора. Сейчас он по-прежнему является основной машиной для подготовки курсантов летных училищ России.

До этого Politeka передавала, что стали известны имена погибших в авиакатастрофе украинского и американского пилотов. В результате крушения военного самолета Су-27 во время учений «Чистое небо» в Винницкой области погиб американский подполковник пилот Сет Неринг по прозвищу «Джетро». Вторым пилотом был украинский военный, командир по авиации Иван Петренко.

Напомним, самолет с десятками пассажиров «упал» прямо в аэропорту.

Как сообщала Politeka, два российских самолета столкнулись в аэропорту, на борту были сотни пассажиров.

Также Politeka писала, что пылающий самолет рухнул под Москвой, пилоты успели рассказать, что произошло.

Источник: ТАСС