В Краснодарском крае России потерпел крушение самолет

По предварительной версии, авария стала следствием технической неисправности. По информации оперативных служб Краснодарского края, летчики после катапультирования упали в воду, их судьба неизвестна. Отмечается, что вероятное место падения — в Азовском море в зоне Должанской косы.

«Сегодня около 17:00 мск при выполнении планового учебно-тренировочного полета в районе населенного пункта Должанская Краснодарского края потерпел крушение и упал в воду учебный самолет Л-39. Поиском летчиков в районе крушения занимается поисково-спасательная группа. По предварительной информации, причиной крушения могла стать техническая неисправность. Самолет выполнял полет без боекомплекта», — сказали в Минобороны РФ.

Учебный реактивный самолет Л-39 «Альбатрос» был разработан в Чехословакии. Он совершил первый полет в 1968 году, а в 1972 году его выбрали основным учебно-тренировочным самолетом стран — участниц Организации Варшавского договора. Сейчас он по-прежнему является основной машиной для подготовки курсантов летных училищ России.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк довела возлюбленного, друг выдал всю правду: «С каждым днем становился мрачнее»

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Maruv ошарашила выходкой прямо на сцене: "хочется провалиться сквозь землю после такого"

Дорофееву засняли в самый неподходящий момент, фото разлетелось по сети: "Замучили девку"

Показать еще

Как передавала Politeka, стали известны имена погибших в авиакатастрофе украинского и американского пилотов. В результате крушения военного самолета Су-27 во время учений «Чистое небо» в Винницкой области погиб американский подполковник пилот Сет Неринг по прозвищу «Джетро». Вторым пилотом был украинский военный, командир по авиации Иван Петренко. 

«Этот вылет был ознакомительный, не самый сложный», — рассказал генерал, командир Воздушного командования «Восток» Олег Струцинский.

авиакатастрофа2

Он подчеркнул, что перед началом учений все самолеты проходили проверку, поэтому истребитель просто не мог быть допущен к полетам, если бы в нем выявили малейшую техническую неисправность.

На президента совершено покушение: кадры атаки

«Я пока не могу сказать о причинах, со слов очевидцев лишь известно, что самолет был на низкий высоте, врезался в землю и затем загорелся…Это подготовленный пилот, существует малая вероятность того, что это могла быть ошибка пилота», — отметил Струцинский.

Напомним, самолет с десятками пассажиров «упал» прямо в аэропорту.

Как сообщала Politeka, два российских самолета столкнулись в аэропорту, на борту были сотни пассажиров.

Также Politeka писала, что пылающий самолет рухнул под Москвой, пилоты успели рассказать, что произошло.