Во Франции украинскую общину всколыхнуло загадочное убийство заробитчанина из села Стенка Бучацкого района

29-летний Василий Штанграт отправился на заработки в Париж в середине июля. Это была его первая попытка поработать за границей. В течение двух месяцев он работал на стройке. Все это время Василий постоянно звонил своим родным и при этом не сообщал ни о каких проблемах.

Так продолжалось вплоть до 8 сентября, когда он бесследно пропал, возвращаясь домой с работы. Семья молодого человека долго не могла организовать его поиски. В конце концов они вышли на украинку Любовь Боднарчук, которая много лет живет во Франции и возглавляет франко-украинскую ассоциацию «ART culture et créativité». Она-то и обратилась к правоохранителям, которые, в свою очередь, организовали поиски Василия.

Снежная стихия нанесла удар, дороги заблокированы, города без света: такого не было 10 лет

Найти его удалось только 2 октября, однако, к сожалению, украинец был уже мертв. Украинское сообщество Франции организовало сбор средств на отправку его тела домой. Тем не менее пока неизвестно, когда именно родные смогут забрать тело, ведь французские правоохранители продолжают проводить экспертизы и следственные действия.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Крым "утопает", бурлящий поток сносит все на своем пути: кадры масштабного наводнения в Ялте

"Тело направили в морг": несчастный случай произошел с мужчиной в Харькове

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

Три знака Зодиака ждут важные перемены: кому повезет летом

Показать еще

«Сейчас идет следствие, я владею наибольшим количеством официальной и неофициальной информации, однако не имею права разглашать тайну следствия как согласно подписанной мною анкете в отделе криминальной полиции, так и в целях собственной безопасности. Могу сказать одно: Василий погиб насильственной смертью», — сообщила Боднарчук.

заробитчане

Она также отметила, что процесс поисков Василия затруднялся тем, что он не был трудоустроен официально, а в стране у него не было никого из родных, кто мог бы подать официальный запрос в правоохранительные органы.

Она также рассказала, что тело Василия нашли в таком состоянии, что его было практически невозможно опознать. Боднарчук уверена, что он погиб насильственной смертью, однако точные причины смерти, а также информация о возможных подозреваемых пока не раскрываются.

«Надеемся, что правоохранители найдут убийц и должным накажут», — подчеркнула активистка.

Напомним, украинцев предупредили о наплыве мигрантов.

Как сообщала Politeka, работа в Польше обернулась для украинцев адом.

Также Politeka писала, на работающих за границей украинцев устроили охоту.

Источник: «Українська газета»