Журналистов из российской пропагандистской газеты «Известия»  с позором выгнали из форума в Литве за их поддержку проводимой властями РФ политики

Крымскотатарский общественный активист Эрфан Кудусов и главный редактор канала ATR Айдер Муджабаев первыми выступили за то, чтобы выгнать пророссийских журналистов  мероприятия, следом их предложение поддержали и остальные.

«Пропагандисты из «Известий» приперлись на Форум в Вильнюсе, были облиты вином со словами «вы все в крови» и пинками выкинуты на улицу под крики «Слава Украине», — рассказал известный украинский активист и журналист Аркадий Бабченко.

На новость быстро откликнулись пользователи Сети. Видеоролик с произошедшем попал в соцсеть Facebook, за несколько часов его посмотрели уже более 13 тысяч человек.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

В Киеве посреди улицы расстреляли автомобиль, владелец пережил уже второе покушение: подробности

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

Показать еще

«Российские пропагандисты войны и зла, которые работают за пределами России, являются внештатными агентами службы внешней разведки РФ. Я вообще удивляюсь. Неужели западные правительства настолько слабы, что не могут запретить въезд этой информационной угрозе для своих стран?», — написал один из пользователей в комментарии, его мнение активно поддержали.

Форум «Свободная Россия» — ежегодное мероприятие, основанное оппозиционными политическими и общественными деятелями РФ. Основными целями форума являются создание альтернативы путинскому режиму и выход из нынешнего положения РФ.

Ранее стало известно, что российский пропагандистский «Первый канал» показал сюжет, главный спикер которого — бывший майдановец, Кирилл Чубенко. Он на камеру рассказывал, что Майдан ему ничего не дал и вообще он еще не закончен, однако блоггер Илья Варламов разоблачил ложь. Он нашел в соцсетях страницу фигуранта сюжета, где тот почему-то подписан другим  Виталия Юрченко, однако фотографии настоящие. После публикации разоблачения страница была удалена.

При этом сам телеканал спустя какое-то время выпустил сожаления в связи с инцидентом и переложил ответственность за него на украинских стрингеров, которые якобы прислали им ролик.

Напомним, украинский рэпер рассказал россиянам, «шо там у хохлов»: жесткий ответ кремлевской пропаганде.

Как писала Politeka, «Главный» пропагандист Путина оказался предателем, россияне в панике.

Также Politeka писала, что топ пропагандист Путина сменил риторику: Мы вам дали Крым.