Раскрыты скандальные подробности из жизни кремлевского пропагандиста

В России «Фонд борьбы с коррупцией», который возглавляет оппозиционер Алексей Навальный, выяснил, что ведущий  пропагандистского телеканала «Россия 1» Сергей Брилев имеет британское подданство. Также организация нашла в собственности его жены недешевую недвижимость в Лондоне. Соответствующее видео появилось в Youtube.

Как говорится в расследовании, активистам удалось найти Брилева и его жену Ирину в списках избирателей в лондонском районе Ноттинг Хилл.

Так, по данным «Фонда борьбы с коррупцией», их внесли туда в 2001 году, а по британским законам, голосовать могут только подданные Великобритании или граждане Евросоюза и британского Содружества, которые постоянно живут в стране.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Беременной жене Павлика внезапно стало плохо, пришлось менять планы: «Очень боюсь»

Разгоряченная Кароль вывалила бюст, соблазняя Дана Балана: неожиданные кадры

ЧП на железной дороге: людей вырезают из искореженного авто, кадры жуткой аварии

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Показать еще

Кроме того, Фонд стало известно, что жена Брилева имеет в своей собственности квартиру в Лондоне, стоимость которой составляет 700 тысяч фунтов (около 25 миллионов гривен). Также Ирина Брилева имеет долю в управляющей компании многоквартирного дома.

При этом, антикоррупционеры подчеркивают, что вся эта недвижимость была приобретена без кредитов и займов в феврале 2016 года.

Навальный называет Сергея Брилёва одним из главных «путинских пропагандистов», в эфире у которого никогда не появляется негативной информации ни о президенте, ни о российской власти в целом. В расследовании ФБК, в частности, отмечается, что в итоговой информационной программе «Вести в субботу», которую ведёт Брилёв, были полностью проигнорированы митинги против пенсионной реформы, «беспрецедентные протесты в Ингушетии».

Легенду 90-х свела в могилу любимая женщина: травила

Также пропагандисты не показали разоблачения сотрудников ГРУ, причастных к отравлению Скрипалей в Лондоне. Вместо анализа интервью «Петрова и Боширова», которое обсуждал весь мир, Брилёв показал зрителям «никак не меньшую сенсацию в Лондоне»: а именно как новоиспеченная герцогиня Меган Маркл сама закрыла за собой дверь автомобиля.

Напомним, в институте Харькова вспыхнул скандал: преподаватели-сепаратисты поддерживают Путина.

Как сообщала Politeka,  скандал с сепаратисткой и военным в столице возмутил украинцев.

Также Politeka писала, что знаменитый украинец унизил путинских пропагандистов в прямом эфире: Россия проиграла.